当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县委常委、组织部长、统战部长陈宏陈宏出席县、乡工会换届选举工作会议
[ 字体:  发布时间:2018-10-12 09:03 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

10月11日上午,望江县召开县、乡工会换届选举工作会议,对县、乡两级工会换届选举工作进行安排部署。县委常委、组织部长、统战部长陈宏出席会议并讲话。

陈宏指出,这次县、乡两级工会换届,是全面加强党的建设,深入贯彻落实习近平总书记关于做好群团工作重要讲话精神的迫切需要,是全面深化工会改革的重要抓手,是提升工会工作整体水平的重要契机。全县各级党组织要从战略和全局的高度,充分认识做好县、乡工会换届工作的重要性,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。

陈宏强调,一要强化领导,落实责任。换届工作要在县委统一领导下,县总工会牵头负总责,各部门合力推动,集中精力抓好县、乡工会换届工作。各乡镇党委和县直各部门党组织要高度重视,明确专人负责,制定工作方案,全面落实好任务。县总工会要切实加强督查指导,确保换届工作顺利进行。二要强化宣传,营造氛围。要充分利用各种宣传工具和途径,全方位宣传各行各业的先进典型,宣传《工会法》和工会工作,让更多的职工了解工会,走进工会,努力营造良好的换届氛围。三要强化重点,落细落小。换届工作每个阶段、每项工作、每个环节都很重要,特别要严把工会班子和代表人选的政治关、廉洁关、形象关、身份关,认真抓好代表产生环节、会议选举环节和干部考察环节,细化分工,开好大会,确保县、乡工会换届取得圆满成功。

各乡镇、县经济开发区、县直局级以上单位工会负责人参加了会议。(胡国良)





分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号