当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
中共望江县委常委(扩大)会议召开
[ 字体:  发布时间:2018-11-07 15:53 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

  11月5日,中共望江县委召开常委(扩大)会议,分析1-9月份经济形势,调度经济运行工作,部署安排重点任务。县委书记李跃云主持会议并讲话,县长霍辉讲话。县领导钱和森、吴永生、董开宝、汪森、丁飞跃、董青等出席。

  李跃云指出,年内只剩下两个月时间,任务、时间都非常紧。一要坚持问题导向,加快补齐短板。重点针对经济指标、招商引资、项目推进、“363”工作中存在的短板不足,抓紧补缺补差。要及时掌握全县各行业发展现状和经济运行态势,作好分析研判和预测上报,提高经济运行调节的及时性和有效性。项目建设“四督四保”一定要落到实处。市督导组交办的相关问题,要明确承办单位,及时交办、限时办结。县里成立的11个督导组要加大工作力度,帮助企业解决各类实际问题。扫黑除恶专项斗争要提高站位,深入排查,严厉打击,切实解决声势不大、深挖不够、手段不硬等问题,有劣迹的一定要受到追究,有动机的一定要受到震慑,有违法的一定要受到严惩,有幕后的一定要斩草除根。污染防治上,中央、省市环保督察交办的问题,已销号的要防止反弹,需要整改的要加快推进。脱贫攻坚工作始终是我们工作的重点,要认真对照“两不愁、三保障”和“两率一度”等考核标准,抓好基础工作提升;要全力推进“十大工程”,切实提高脱贫攻坚工作质量,确保全面完成年度工作任务。二要坚持目标导向,及早谋划好明年工作。立足实际,自我加压,科学确定明年的目标定位和工作举措。三要坚持责任导向,狠抓工作落实。要进一步强化责任意识,加大工作力度,全力攻坚克难,强力推动各项重点工作落实和目标任务完成。组织部门要树立在一线发现、培养、选拔干部的鲜明用人导向,纪委、监委要强化执纪问责,对不作为、慢作为的干部,第一次通报批评,第二次公开约谈,第三次启动纪律处理,坚决做到“事不过三”。

  霍辉强调,要聚焦“六稳”,坚定不移推动经济高质量发展,要紧盯指标和年度目标任务,抓紧补缺补差,确保完成全年任务。霍辉还对脱贫攻坚、生态环保、棚户区改造、农村“三变”改革、土地复垦增减挂钩、大棚房清理、非洲猪瘟防控和蓄洪区安全建设等方面工作提出了要求。

  会上,副县长潘结标、汪世平先后分别通报了前三季度全县经济运行情况和10月份脱贫攻坚工作情况;10月份脱贫攻坚暗访结果为“差”等次的长岭镇,十大工程县直部门考核排名末位的县金融办,上月市委常委扩大会议通报的短板问题责任单位县招商局以及单项工作被约谈的牵头单位县公安局主要负责同志先后在会上作表态发言;太慈镇、漳湖镇、凉泉乡就完成今年目标任务,重点围绕主要经济指标、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、土地复垦、农村“三变”改革进行交流发言。

  其他副县级领导干部、县直各部门负责人、各乡镇党政主要负责人参加会议。(陈冶)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号