当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江经开区“三抓三强化”扎实推进非公党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-11-15 10:58 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

望江经开区党工委围绕共建红色动能示范区,引领经济发展新篇章的建设目标,以“三抓三强化”为着力点,抓紧抓实各项工作落实,推动非公党建工作取得新成效。

  一是抓好三大建设,强化工作保障。紧紧围绕活动建设、阵地建设、制度建设聚焦发力,在活动建设上,全年持续开展“学习十九大、践行十九大”主题活动,各支部专题党课和主题党日活动得到很好落实、七一文艺汇演彰显党建文化特色、申洲针织厂庆反响强烈;在阵地建设上,经开区党群服务中心提标升级3.0版顺利建成,支部党员活动室建设90%以上达到规范化标准;在制度建设上,严格执行非公企业党建标准化细则,建立完善党建工作自查自纠任务清单和党建工作述职等一系列制度,确保各项工作开展有章可循。

  二是抓实三支队伍,强化工作力量。配好一批党建工作指导员,结合园区五位一体网格化管理工作,以行业相近、区位相邻的原则,设立了6个党建工作指导站,并将政治素质强、党性认识高、业务技能好的同志充实到各个站点之中,让党的工作覆盖到园区的每一家企业,彻底改变了以往党建工作与其他工作分离、脱节的问题,实现了党建工作和其他工作的无缝对接、彼此渗透、高度融合。选好一批党支部书记。根据园区企业支部的各自特点,部分企业出资人、企业负责人亲自担任党支部书记,加大了交叉任职力度,为企业党组织开展“双强六好”创建等工作打下了基础。培训一批支部党建专员。加强各支部党建工作业务人员能力素质培训,举办季度组工业务学习培训会,组建非公党建导师团,由党群办副主任带队,经常性深入各支部,手把手教业务,面对面传经验,一批批党建专员在培训中提高了认识、增强了本领、提升了能力,成为了各支部党建工作的主要力量。

  三是抓实三级管理,强化责任落实。建立党工委为领导,党群办(非公综合党委)为主体,各企业支部为依托的三级管理模式。党工委定期召开会议,专题研究党建工作;党群办作为责任主体,主动担当,靠前指导,下沉一级,深入企业一企一策推动党建工作落实,建立企业支部、综合党委、党工委三级工作档案和党员档案,按照一企一册、一员一册,让所有的工作有迹可循,让党建工作更加规范、更加科学;各企业支部紧紧围绕抓党建促发展、抓党建促品质提升的目标开展党建品牌创建活动,先后打造了联河公司“党旗高飘扬联河米飘香”、申洲公司“党建引领助力扶贫”、奥迪斯丹公司“亮身份、亮承诺、亮职责”三亮品牌等一大批党建品牌。(方世珍)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号