当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县委组织部:“三强化”创学习型机关
[ 字体:  发布时间:2018-11-21 10:58 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]


  望江县委组织部积极创建学习型机关,不断丰富学习内容、创新学习方式,着力打造一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍。

  “指尖+笔尖”强化理论武装。倡导“指尖上的阅读”,“望江党建”微信公众号以文字、图片、视频等形式,结合当前工作重点每天定时推送政策解读、党章党规、中央及省市县各级组织工作部署、基层党建动态、党建各方面业务知识等信息,使机关干部职工能够利用零碎时间随时随地阅览学习,并在组织部工作交流微信群里探讨、交流学习体会,相互督促、共同进步。提倡“笔尖上的记录”,“好记性不如烂笔头”,部机关全体人员准备学习记录本,在平时的工作和学习中及时将学习内容、感悟做好记录,做到学有痕迹、学有所悟、学有所得。

  “讲坛+论坛”强化相互交流。建立周五职工学习例会制度,以部长带学、科室领学的形式,由部长(副部长)或科室负责人在例会上带头上党课、学党章党规、学十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以上率下,进一步提高干部政治意识和组织意识。开办机关干部论坛,全体机关干部围绕阶段性重点工作,以政策理论、业务知识、工作感悟、学习心得体会等为主要内容,积极交流发言,互动研讨,形成想学习、要学习、爱学习的良好风气。

  “出去+下去”强化实践锻炼。“走出去”体验学,先后组织骨干人员前往浙江台州、合肥市蜀山区、安庆市宜秀区及宿松县等地实地参观学习“智慧党建”先进经验,进一步创新工作方式、拓展工作思路、灵活工作方法,推动本县党建工作再上新台阶。“走下去”实践学,充分结合“双包”工作及“千干下基层”活动,机关干部利用工作空余时间主动深入基层,开展入户走访活动,主动与群众沟通交流,认真听取群众心声,了解基层群众所思所盼,切实帮助解决困难,在实践中不断提升自身综合素质。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号