当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县赛口镇:打造“五心”党建 共创幸福社区
[ 字体:  发布时间:2018-12-05 08:39 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]


  近年来,望江县赛口镇赛口社区党总支紧紧围绕“不忘初心当先锋、奉献爱心帮他人、坚定信心强文化、秉承公心办实事、党群同心创文明”“五心”党建服务理念,把爱心、公心、同心落到实处,着力增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,达到坚定信心的效果,实现不忘初心的目标。


不忘初心当先锋。初心是起点时心怀的承诺与信仰,是困境时履行的责任与担当。进入新时代,社区党总支结合每月党员活动日组织党员重温入党誓词,带领党员赴红色基地接受党性教育,扎实开展党的十九大精神集中学习与宣讲活动,让每名党员时刻牢记使命,积极投身社区活动,贡献一份力量。


  奉献爱心帮他人。为构建幸福社区,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,近年来赛口社区成立了以党员、团员、妇女、社区工作者为主的志愿者队伍,通过社区日间照料中心开展了关爱孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残障人士及困难家庭等一系列送温暖志愿服务活动,弘扬了中华民族助人为乐的美德,增进了党群的联系和感情,发挥了扶助弱势、倡导公平、培育文明的作用。


  坚定信心强文化。社区人在社区党总支的带领下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义远大理想,坚守社区文化阵地,唱响主旋律,传播正能量,先后建成了社区文化广场、图书室、宣传栏、文化长廊、道德大讲堂,组织广场舞队、老年腰鼓队经常性开展丰富多彩的文艺演出活动,传播现代文明与传统文化,展示社区人崇尚文化积极向上的良好形象。


  秉承公心办实事。社区“两委”一班人肩负神圣使命,对党和人民,始终秉承公心,积极作为,赛口社区四条主干街道水泥路硬化工程、主干下水管道重新修建、雨污分离工程实施、社区文化广场、党群服务中心、日间照料中心等一系列“暖民心”的民生工程先后投入启用。始终以人民群众满意为标尺,积极做好人口与计生服务、居民养老、居民医保、低保救助、环境整治、治安维稳、人民调解、社区文化等重点工作。


  党群同心创文明。组织广大党员、群众积极行动起来,向陈规陋习宣战,大力倡导文明和谐新风。通过成立居民理事会、红白理事会、志愿服务队,开展了环境卫生整治、移风易俗、反对浪费、崇尚科学、文明治家等系列活动,尤其在丧事祭奠活动中,取缔乡村迷信活动,推行传统文化大鼓书、现代广场舞、乡土黄梅戏等,弘扬百年水乡古镇崇德尚礼的文明风采。(檀革楼)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号