当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县太慈镇:解决“四个问题”,打造全景党建
[ 字体:  发布时间:2019-04-04 16:46 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

4月3日上午,太慈镇召开第二季度组织工作例会,各村、镇直单位、非公企业党组织负责人,镇农组办全体工作人员参会。

会议共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十二讲,关于“紧紧抓住大有可为得历史机遇期”得重要讲话精神。引导各基层党组织要把握历史机遇期,进一步增强“快干”的意识、“实干”的精神和“会干”的能力,全面提升基层党建水平,要增强忧患意识,注意防范风险,提升做好做强基层党建工作的本领。

会议认为,新时期组织工作任重道远,全体组工干部要切实增强“四个意识”,解决好“四个问题”。一是要定标定位,解决好“我是谁,干什么?”的问题。要以“讲政治、重公道、业务精、作风好”为行动准则,强化政治理论和业务知识学习,对照年初制定的组织工作要点和计划,逐项推进落实,既要大步往前走,也要时常回头看,把组织工作做细做实。二是要夯实基础,解决好常态化、规范化问题。持续巩固基层党组织标准化建设和区域化党建推进工程成果,完善组织阵地功能建设和工作开展痕迹管理,做好“三会一课”、党务村务公开等常规工作,注重加强党员教育管理,激发基层骨干细胞力量,凝聚干事创业的主心骨。三是要统筹结合,解决好“党建+”的问题。要进一步强化党建引领,推动“党建+”模式融合升级,为更好服务脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治等各项中心工作提供坚强的组织保障。四是要内外兼修,解决好干工作与强外宣的问题。工作是宣传的原材料,宣传是工作的门面牌,二者相辅相成、互促互进,各基层党组织要以干工作为本,擅于总结和提炼经验、方法,加强对内对外宣传,提升全镇组织工作关注度和美誉度。

会议通报了2019年第一季度组织工作各项任务完成情况,对“学习强国”APP的下载和使用进行了再培训和安排。(刘钰)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号