当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县太慈镇:举办“不忘初心跟党走,脱贫摘帽齐攻坚”党建+扶贫知识竞赛
[ 字体:  发布时间:2019-04-15 08:43 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

4月10日上午,望江县太慈镇党建+扶贫知识竞赛暨“不忘初心跟党走·脱贫摘帽齐攻坚”联合主题党日活动隆重举办。镇机关全体党员,各村、镇直单位党员代表参加了主题党日活动,县扶贫办相关科室领导应邀参加。来自镇机关、15个村的16支代表队争锋对决,展开了一场基层党建+扶贫政策理论大会战。

知识竞赛开始前,全体党员以集体宣誓的方式,重温入党誓词。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓、坚定初心。镇党委主要领导热情洋溢的致辞,拉开了知识竞赛的序幕。本次知识竞赛活动是展现全镇基层工作者风采面貌的平台,是提升党建、扶贫理论水平、业务能力的切磋和考验。各参赛队要在相互交流中,赛出信念和忠诚;在相互交锋中,赛出知识和本领;在相互交融中,赛出快乐和友情,达到以赛促学、以学促用、以用促成的目的。

此次知识竞赛参赛队伍由各村组工干部、扶贫信息员、选派驻村干部等精英力量组成的强大阵容。竞赛内容涵盖党章党规党史、党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论知识以及基层组织建设、脱贫攻坚等业务知识,覆盖面广、内容丰富、针对性强,通过个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题、互动答题等多个环节呈现了一场精彩的擂台争霸赛。

参赛代表队均以饱满的热情、昂扬的斗志,全力投入、沉着应战,在个人必答环节,反应灵敏、沉稳应答;在团队必答环节,精诚合作、有条不紊;在抢答环节,你追我赶、不甘落后;在风险题环节,谨慎选题、思维敏捷。挑战和风险并存的竞赛风格,灵活多变的竞赛题型,热情激烈的竞赛氛围,整个现场既严肃又热闹、既激动又紧张,16支代表队各有千秋,互不相让,展现了扎实的理论功底和过硬的业务能力,博得现场观众一阵阵掌声和欢呼声。

经过紧张激烈的角逐,六〇圩村代表队斩获头角,荣获一等奖;沈冲村、白莲洲村代表队荣获二等奖;慈湖村、桃岭村、镇机关代表队荣获三等奖。

此次竞赛活动,以赛促学,提升了基层党员干部学习政治理论和扶贫政策的积极性、主动性,拓展和强化了学习效果,必将推动太慈镇顺利实现脱贫摘帽预期目标,开启经济社会高质量新篇章!(杨新梅、谢静云)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号