当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县财政局:开创“绩效财政”党建品牌建设新局面
[ 字体:  发布时间:2019-05-31 08:50 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

近年来,望江县财政局充分发挥党建引领作用,通过优学习聚心、优发展恒心、优作风正心、优服务暖心,不断推动“绩效财政”党建品牌创新发展。

优学习聚心。望江县财政局始终把强化理论学习作为凝聚人心、增强凝聚力和向心力的有力抓手,在理论学习上做到“三有”:有计划,分别制定《中共望江县财政局党组理论中心组2019年度学习计划》以及各支部学习计划,并根据理论发展的动态变化及时补充更新学习内容;有内容,在每次学习前,根据学习主题确定学习内容,并请工作相关的股室单位工作人员做好发言准备,在集体学习后,开展集中研讨,凝聚智慧,推动工作;有成效,学习人员撰写学习心得体会、发表相关评论文章,将教学成果转化为内在思想,运用于工作实践,为“绩效财政”品牌建设夯实理论基础。

优发展恒心。充分发挥党建对中心工作的引领作用,以坚定的韧劲和恒心推动财政工作有效落实。围绕财政收入目标,积极拓展财源,强化预算执行与约束,确保财政收入均衡入库。围绕脱贫摘帽和高质量发展两大主题,强化扶贫资金筹集保障和全过程管理,扎实推进资产收益扶贫和金融扶贫工作,积极开展“四送一服”活动,发挥产业基金引导作用,及时兑现各类优惠政策和奖补资金,以工作实绩为“绩效财政”品牌增色。

优作风正心。根据扫黑除恶专项斗争态势和“严强转”专题警示教育活动需要,不断创新管理方式,开展正风肃纪暨机关作风整顿专项行动,从日常小事着手,形成财政系统干部职工日常行为的制度规范,在全县财政系统扬正气,引导督促干部职工正身心,为擦亮“绩效财政”品牌提供作风保障。

优服务暖心。结合“服务型政府”建设和“放管服”改革,将优化服务作为财政文化的重要方面融入财政工作,为全县居民和服务对象提供暖心服务。扎实开展民生服务,及时发放各类民生资金,保障人民基本生活需求;积极推进帮扶服务,配合县“千名干部下基层”活动,落实帮扶措施,激发贫困户内生动力;积极落实“首问负责制”,对来访群众提供“一站式”服务,真正做到“最多跑一次”,以文明优质服务树立“绩效财政”品牌良好形象。(汪恭稳)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号