当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
省委第八巡回指导组来望江县督查指导主题教育
[ 字体:  发布时间:2019-11-08 12:55 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

   

11月4日,省委第八巡回指导组组长石德和率队来望江县督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。县委书记李跃云,县委副书记吴永生,县委常委、纪委书记、监委主任丁飞跃,县委常委、组织部长贺治华陪同调研或参加座谈会。

上午,石德和一行到望江县人民法院实地参观了诉讼服务中心、查看了“e中心”电子集中送达设备,随后召开座谈会,听取县法院主题教育开展情况汇报,并就不同领域基层党组织主题教育全覆盖、学用结合、查改贯通等方面同与会人员进行交流,并提出了明确要求。

下午,石德和一行先后到杨湾镇及曾墩村实地走访调研,与镇村干部亲切交流,详细了解镇村两级主题教育开展情况,并到省级美丽乡村建设示范点-杨湾镇曾墩村周墩片实地参观。

随后,在县教育局召开的座谈会上,在听取县委书记李跃云就我县主题教育开展情况的汇报后,石德和对我县主题教育给予了充分肯定,认为我县高度重视主题教育工作,谋划早、行动快、措施实,四项重点措施一体推进、贯穿始终,主题教育扎扎实实开展,做到高站位起步、高标准推进、高质量落实,取得了阶段性成效。

就做好主题教育下一步工作,石德和强调,学习教育要进一步入脑入心。把学习教育与贯彻落实十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论紧密结合起来,推动主题教育走深走实。调查研究要进一步做深做实。带着课题下去,深入了解情况,认真查摆和梳理问题,剖析分析症结和根源,找出解决问题的思路和举措,在深入调研的基础上开好调研成果交流会。检视问题要见人见事。主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻检视自身存在的问题,真正做到见人见事见思想,为下一步召开专题民主生活会打好基础。整改落实要有力有效。认真梳理整合问题,列出“四个清单”,制定整改台账,能马上改的立行立改、即知即改,对涉及面比较广的,要强化协作,加大力度,一体推进,切实解决人民群众最急最忧最盼的实际问题,以主题教育实际成效来回应人民群众的关切,确保主题教育取得实实在在成效。(王伟平、谢婷婷)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号