当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江驰援武汉医生妻子:你是党员,你一定要去
[ 字体:  发布时间:2020-02-14 11:25 | 稿源: ]

望江县医院驰援武汉的三位医护人员中,有两位是中共党员,一位是入党积极分子,郝应祥是其中的党员之一,接到通知后,他义无反顾地接受使命,奔赴武汉。

2月9日凌晨1点,郝应祥接到院领导电话,询问抽调他去支援湖北,是否有困难?郝应祥不假思索十分坚定地回答:“没有困难,坚决完成组织交给我的任务。”挂完电话后,他的妻子问他是要去支援湖北吗,他说是的。妻子曹德凤微笑说着:“你一定要去,我作为一名护士,作为南丁格尔誓言的践行者,作为一名中共党员,我支持你去!”同时,她马上拿出手机查看湖北的疫情。其实,关于支援湖北一事,郝应祥夫妇早就有了心理准备,在2月7日看到国家卫健委发布的16省份一省包一市支援湖北的文件后,他们聊天时就谈到这个对口支援会不会从县级医院抽派人员,当时曹德凤说如果我们医院抽很可能就是你,首先是党员然后又是呼吸科的医生。得知第二天上午9点就要出发,曹德凤马上就起床给郝应祥收拾行李。这个晚上,郝应祥夫妇都没有睡着,模模糊糊中,郝应祥好几次听到妻子在身边轻声哭泣。要说不害怕是假的,曹德凤说,但是他必须去,因为他是党员,必须要冲锋在前。

郝应祥有一个幸福的家庭,有一对可爱的小宝宝,大宝还在上幼儿园,小宝出生才几个月,因为他们工作繁忙,所以将两个宝宝放在了乡下,现在,郝应祥要去支援湖北,曹德凤也要上班工作,没有办法照看孩子,所以他们第二天一早就将两个宝宝和孩子的奶奶、外婆都接回家,将两个孩子托付给老人家。曹德凤说:“我觉得两个妈妈很伟大,当她们知道郝应祥要去武汉支援,她们没有抱怨为什么是他去,而是相互打气,她们说国家需要你们,如果这个时候每个人都不上的话那我们是不可能胜利的,其实她们原比我想象的坚强多了”。

安排好家事之后,曹德凤担心所支援的医院防护服紧张,去帮郝应祥买上纸尿裤备用,随后就去科室上班去了。在出征仪式上,曹德凤没有来为丈夫送行,她仍坚守在医疗岗位上,她在用心默默注视着,等待着他的丈夫早日凯旋归来。(张建新)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号