电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县

望江县纪委监委:“三字诀”让警示教育“更入心”

自深化“三个以案”警示教育开展以来,望江县纪委监委从严落实省、市、县委要求,扎实推进警示教育,强化全县纪检监察干部思想武装,聚焦主责主业,提升责任担当,确保警示教育取得实效。

聚焦“学”,力求学思结合,以案示警。“线上+线下”打出警示教育组合拳,线上利用“学习强国”、微信公众号等平台,线下通过理论中心组、党支部、集中学习日集体学习和个人自学相结合的方式,及时跟进学习习近平总书记的系列讲话精神,观看警示教育片,学习《警示教育学习材料汇编》,今年以来,县纪委监委共开展了7次深化“三个以案”警示教育专题学习,营造浓厚的学习氛围,让警示教育更入脑入心。

典型“晒”,常敲思想警钟,以案为戒。在县纪委监委网站和微信公众号“雷池清风”上及时转载上级纪委监委关于违反中央八项规定精神及其他违纪违法行为的典型案例,警醒党员干部从中吸取经验教训,引以为戒。充分利用县纪委监委网站“曝光台”通报我县扶贫领域腐败不正之风特别是形式主义官僚主义方面的典型案例,用身边事教育身边人,发挥“惩处一人、教育一片”的效果。

 抓实“改”,聚焦主业主责,以案促改。把深化“三个以案”警示教育与当前纪检监察体制改革、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、信访件办理满意度提升等工作紧密结合,统筹谋划,用实实在在的工作成效检验警示教育成色,并引导纪检监察干部在学习、工作、交流中自我反思,查问题、找差距、明方向,在学思践悟中不断提升境界、坚定信念、激发动力、改善自我,提高监督执纪能力,秉持“工匠”精神,做执纪为民的“贴心人”。(县纪委 付碧玉)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号