电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县

望江:把好“廉洁关” 营造风清气正节日氛围

    端午节来临之际,望江县纪委监委紧盯重要节点,深入贯彻落实中央八项规定精神,重申节日纪律要求,加强监督检查力度,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

    敲响“警示钟”。印发了关于严明端午期间作风纪律的通知,对节日期间各项廉洁自律规定再重申、再强调,划清“红线”“底线”,打好“预防针”。在县纪委监委网站和微信公众号上转发中纪委网站端午期间"四风"问题监督举报曝光专区通报的典型案例,通过反面典型案例为党员干部敲响警钟,要求全县广大党员干部从中汲取教训,摒弃侥幸心理,切实增强敬畏意识,守住廉洁心,杜绝“节日病”。

    筑牢“防火墙”。督促全县各级党委(党组)认真落实党风廉政建设主体责任,及时将“十个严禁”纪律要求传达到每一位领导干部,切实抓好节日期间纪律作风建设,坚持抓早抓小,对倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒,对发现的问题敢抓敢管。要求党员领导干部特别是“一把手”严于律己、以上率下,发挥模范示范作用,将看齐意识体现到具体实际行动上,加强对亲属、身边工作人员的教育、约束,确保压力传导到底、责任落实到位。

    织密“监督网”。严格落实监督责任,紧盯“四风”问题新动向、新表现,组织专班采取明察暗访、电话抽查、实地督查等方式,对节日期间公款吃喝、公车私用、违规滥发津补贴、送礼等问题进行监督检查,加强对党员和行使公权力人员的监督,对出现的问题及时提醒、坚决纠正。同时,强化人员值班值守,畅通监督举报渠道,向社会公布监督举报电话、信箱,发动群众参与,形成监督合力,持续保持正风肃纪高压态势。(县纪委 付碧玉)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号