电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县

望江县“四个突出”进一步严明厉行节约反对浪费纪律要求

为更好落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,绷紧厉行节约、反对浪费这根弦,近日,望江县纪委监委出台文件,以“四个突出”进一步明确相关纪律要求。

突出教育引导。要求各乡镇各单位党委(党组)加大宣传教育力度,在党员干部职工中积极倡导合理、健康的饮食文化,大力破除讲排场、比阔气等不良风气;要求党员干部树立“标杆意识”,把艰苦朴素、勤俭节约当做修身养德、历练党性的磨刀石,从自身做起、从小事做起,严格落实各项节约措施,坚决杜绝浪费现象。

突出职能发挥。要求各职能部门积极弘扬勤劳节俭的优良传统,大力推行移风易俗经常化、操办婚丧喜庆事宜规范化,在全县持续营造“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围;要通过强化行业监管、多部门联合督查等方式,建立引导、监督和管理多措并举的工作机制,推动全县形成杜绝浪费、厉行节约的良好风尚。

突出严格管理。要求各乡镇各单位扎紧节约的制度篱笆,认真贯彻落实中央八项规定精神、党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”的重要部署和廉洁自律等有关规定,强化公务接待执行标准;机关单位食堂要采取有力、有效的监管措施,把加强厉行节约、反对浪费融入日常管理之中。

突出监督检查。要求各乡镇纪委和各派驻纪检监察组紧盯享乐、奢靡等“四风”问题不放,特别是要紧盯暑期党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”“参军宴”等问题,紧盯食堂、财务、采购等关键岗位,有针对性地开展教育提醒,引导教育党员干部自觉抵制不正之风,用好“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐。县纪委监督组将加大明察暗访力度,对各职能部门履职中的形式主义、官僚主义问题,对党员干部顶风违纪问题将严肃查处。(县纪委监委 胡叶琦)


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号