电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县

望江赴外考察学习非公党建工作

  为开拓非公党建工作思路,进一步提升非公党建工作水平,近日,望江县委组织部分管负责同志带领非公办、经开区和县直工委一行6人,先后赴桐城市,合肥市包河区和滁州市南谯区、经开区考察学习非公党建工作。

  在桐城,考察组一行先后参观了桐城市翻身社区、惠万家物业、金田集团、桐城市电子商务青年创业园,详细了解非公党组织班子建设、组织生活开展、党员教育管理等典型做法,尤其是“社区党总支+物业党组织+党员楼栋长”的“红色物业”治理理念,给考察组留下了深刻印象。

  在合肥,考察组一行参观了万慈社区揽湖苑C区“一米阳光”党群服务站以及包河经开区益企党群服务中心,认真听取工作人员对两个中心日常运作、服务项目等情况的介绍,对坚持党建引领下的社区治理和服务企业工作有了更加全面深入的了解。在包河区,考察组一行还参观学习了安达创展科技股份有限公司抓党建工作的亮点做法。

  在滁州,考察组一行先后深入滁州市新锐私立学校、银花西小区(泰行物业)、万达广场商圈市场、滁州航空建司,惠科光电、盼盼食品、银鹭食品等地,围绕民办学校党建、红色物业、园区党建、党建指导员管理、党建指导站规范化建设、“小个专”示范街区创建等方面进行了深入考察学习。

  本次外出学习采取听经验介绍和现场考察调研相结合的方式,每到一地,考察组成员都仔细听取基本情况介绍,向相关负责人详细了解抓非公党建工作具体举措,学习吸收好的经验和特色做法。此次考察学习,虽然时间很短,但为拓展我县非公党建工作思路、转变非公党建工作理念等方面提供了宝贵经验,为我县下一步非公党建工作开展提供了有益参考。(金彪)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号