电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县

望江县委理论学习中心组暨市委讲师团巡听旁听工作会召开

       10月28日下午,望江县委书记李跃云主持召开县委理论学习中心组暨市委讲师团巡听旁听工作会,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神;学习省委书记李锦斌、省长李国英在全省领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式上的讲话精神,以及安徽省委十届十一次全会和安庆市委十一届十二次全会精神。

       市委讲师团团长曹芦春巡听旁听了此次学习会并现场对学习研讨进行点评和指导,市委讲师团副团长陈大士巡听旁听会议。县领导汪洁、钱和森、吴永生、董开宝、汪森、丁飞跃、昂朝坤、左申齐,中心组全体成员参加。

       会上,县委讲师组领学了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神;县委常委、经开区主任昂朝坤,县人大常委会副主任常碧华,县政协副主席余泽红,华阳镇镇长王小节四位同志紧密结合赴长三角地区考察学习的过程和收获,联系望江发展实际和“十四五”工作谋划作交流发言。

       李跃云指出,市委讲师团巡听旁听工作组对我县中心组理论学习的点评和指导,既肯定了成绩,也指出了不足,为我们理论学习提升指明了方向。下一步,我们将持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动中心组学习制度化、规范化,不断加强领导干部政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,推动中央和省、市委决策部署落地落实;把加强学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》等思想理论作为一项重要的政治任务,做到学深悟透、融会贯通。

       李跃云强调,要提高政治站位,充分认识贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义。深刻理解、坚决贯彻习近平总书记关于做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加快融入长三角一体化发展、加强民生保障和社会建设、疫情防控、“十四五”规划编制、夯实党执政的群众基础等重要论述,把习近平总书记的殷殷嘱托转化到工作举措上、体现到精神状态上、落实到工作成效上,为全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献望江力量。

       李跃云强调,要对标沪苏浙,全面融入长三角一体化发展,努力在新一轮高质量发展中闯出新路。一要在解放思想和统一思想的过程中,把统一思想放到更加重要的地位,把全县各级干部的思想统一到“谋发展、抓振兴”的轨道上来。“十三五”时期,我们的主要工作是打基础、补短板,在“十四五”时期,我们的发展思路就是“谋发展、抓振兴”。二要在观念更新的基础上,更加注重学习先发地区的方法、路径和措施,把解决问题的能力、增强干部的本领作为当务之责。三要在打造主导产业过程中,更加注重构建特色集群式供应链,厚植主导产业成长的土壤。四要在推进传统产业转型升级过程中,更加注重新经济发展模式的引进和培育,把数字经济、互联网经济打造成为望江新产业的核心。五要在招商安商、优化营商环境过程中,在突出企业家主体地位的同时,要更加注重人才环境的营造,真正让人才成为发展县域经济的核心力量。六要在谋划制定自身发展目标定位过程中,把望江放在长三角一体化发展、长江经济带等国家战略发展格局中去审视,既要把我们的优势、劣势找准,更要把定位、对接点找准,放在长三角一体化中审视我们的定位,辨证看待我们的优势和劣势。

       李跃云要求,要认真抓好习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神贯彻落实,为县域经济发展提供有力支撑。要真学真用。深入领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的核心要义、实践要求,结合工作实际,带着问题学习,聚焦问题思考,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措。要提升本领。要把提升本领和解决问题的能力放在第一位,始终将“能成事”作为衡量好干部的最终标准,大力倡导能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向,进一步提振广大党员干部干事创业、真抓实干的精气神。要狠抓落实。县级领导干部要带头开展调研,切实把调研的过程变成深化学习、深入落实的过程,全面对标习近平总书记重要讲话,对我县的发展思路、推进措施等进行再审视、再谋划,科学编制我县“十四五”规划。各级各部门要认真对照习近平总书记重要讲话精神,找准工作着力点,明确时间表、路线图、任务书,一项一项分解,一件一件落实,久久为功,善作善成,确保不折不扣落实到位。

       曹芦春代表市巡听旁听工作组对望江县委理论学习中心组集中学习交流研讨本次的巡听旁听情况作了点评和指导,同时对我县下一步中心组理论学习如何开展工作提出四点要求:一要进一步提高学习的政治站位;二要进一步做到联系实际;三要体现问题导向;四要进一步提高中心组学习的科学化水平。

       迎江区、大观区、宜秀区区委宣传部分管领导,各县(市)讲师组组长巡听旁听会议。(汪勇)


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号