电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县

望江县人大常委会举行代表接待日活动

       近日,望江县人大常委会举行代表接待日活动。县人大常委会副主任肖好汉接待了来自华阳镇、太慈镇、雷池乡代表团的7名县人大代表。县人大常委会有关机构,县扶贫办主要负责人参加接待。

       活动中,7名人大代表就如何巩固脱贫成果、建立长效机制工作积极建言献策。代表们一致认为,在县委的坚强领导下,全县上下尽锐出战,奋力攻坚,我县实现了高质量脱贫摘帽,成绩来之不易。同时,代表们认为,如何进一步发展好村级扶贫产业,推动村集体经济持续增收,带动贫困户就业,实现稳定脱贫,更好巩固脱贫成果,推进与乡村振兴的有效衔接,是我县当前脱贫攻坚工作的重点难点,希望政府和有关部门高度重视,结合实际,出台政策,着力解决。

       在听取代表们意见建议后,肖好汉充分肯定了代表们的意见建议,他认为,代表们提出的意见建议都非常符合望江实际,接地气,针对性强。就如何巩固脱贫成果,建立长效机制,他指出,推动巩固脱贫成果,建立长效机制是县人大常委会今年的重要监督议题,常委会开展了专题调研,听取审议了县政府专项工作报告,并向政府和有关部门提出了针对性建议。政府及相关部门下一步,一要围绕“四个不摘”,继续抓好抓实脱贫攻坚后续工作;二要围绕工作短板,采取针对性措施着力解决,加快补齐短板;三围绕乡村振兴,进一步完善相关政策,切实做好思想、机制、人员、设施、政策等方面衔接;四要围绕扶贫项目,抓好后续监管,防范化解风险,促进发挥效益,推动村集体经济稳步增收,带动贫困户稳定脱贫。

       肖好汉还要求,县人大常委会代表联络机构会后要认真收集整理代表们的意见建议,交办至相关部门办理,并督促相关部门及时办复。

       会上,县扶贫办负责人向代表们报告了下一步脱贫攻坚工作重点,并答复了代表们提出的有关问题。(陈婷)

主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号