当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县长岭镇:加强干部教育管理,促进队伍作风建设
[ 字体:  发布时间:2018-01-22 08:30 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

      教育管理是加强干部队伍作风建设的基础性工作。近年来,望江县长岭镇以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为主线,着力抓实党员干部的学习教育和日常管理,切实加强干部队伍作风建设。


      一是抓好政治学习,筑牢思想之魂。镇党委理论学习中心组和各党(总)支部每月集中学习一次以上,内容以党章党规、习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神为主,要求每位党员认真记录学习笔记,撰写心得体会。2017年镇党委收到党员干部的认识体会200多篇。


      二是加强宣传引导,浓厚廉政氛围。为积极引导广大党员干部树牢“四个意识”,严守纪律规矩。镇党委政府组织党员干部深入各党(总)支部上廉政党课30多场;通过参观陈独秀陵园和市预防职务犯罪警示教育基地,观看廉政教育片等形式开展示范、警示教育4次;向各党支部征订赠送《党的十九大报告辅导读本》、《十九大文件汇编》268套,新修订的《中国共产党章程》3041本;组织机关党员订阅省、市“纪检监察”和党建客户端、微信、微博等新媒体;积极开展创建廉洁文化示范点活动;在《江淮》、中安在线、安庆日报、安徽先锋网、安庆先锋网、望江先锋网、望江廉政纪检监察网、望江新闻网等媒体上共刊发基层党建类信息76篇。 


      三是强化日常管理,推进干部作风建设。坚持廉政谈话制度,做到换届后的党组织班子和成员必谈,新任用和提拔的镇村干部必谈,有问题倾向和反映的干部必谈。坚持述职述廉制度,村主要负责人和“两委”班子成员结合村级班子“回头看”在村党群代表会上述职述廉。镇机关二级机构负责人在镇村干部大会上述职述廉,镇领导班子成员撰写年度述责廉报告。坚持领导班子民主生活会制度,在适时召开的2次民主生活会上,镇班子成员认真述责述廉,开展批评与自我批评,深入查摆问题,提出整改措施,取得了“红脸出汗、洗澡治病”的效果。坚持开展作风建设督查,每季度由镇纪委牵头对各村各单位作风建设进行一次督查,将督查情况予以通报。加强机关内部管理,修订完善公务接待、公务用车、财务和项目管理、政府采购、考勤值班、工作考核、请销假等方面制度,做到依制度办事、按制度管人。通过建立健全学习教育和日常管理机制,有力推进干部队伍作风持续好转。(陈云华)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号