当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县三级干部大会召开
[ 字体:  发布时间:2018-02-28 10:51 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]


  2月27日,望江县召开三级干部大会,总结去年工作,部署今年任务,表彰先进集体和先进个人,动员全县上下进一步统一思想,凝聚力量,抢抓机遇,乘势而上,在新的起点上奋力开创望江新一轮发展新局面。县委书记李跃云、县长霍辉出席会议并讲话。县领导汪洁、钱和森、吴永生、聂立新、董开宝、桂治华、陈宏、汪森、曹晓革、丁飞跃、董青、陈春来等出席会议。县委副书记吴永生主持会议。

  李跃云指出,在全面学习贯彻落实党的十九大精神开局之年、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想领航新征程等一系列重大背景下,我们召开今年的全县三级干部大会,思想更加统一,信心更加充分,斗志更加旺盛,发展更加迫切。过去的一年,我们全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚持以脱贫攻坚为总引领、工业经济为主动力、项目建设为主支撑、改进作风为主抓手,深入实施五大发展行动,着力打好六大攻坚战,纵深推进全面从严治党,实现了经济社会健康平稳发展。2018年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把握省委建设现代化五大发展美好安徽、市委“456”和县十三次党代会总体部署,全面落实县委十三届五次全会提出的工作总体思路:紧紧围绕加快建设“长江经济带绿色产业示范基地、滨江襟湖产城融合港口城市”目标,抢抓国家大别山片区开发、深度贫困地区脱贫攻坚、长江经济带发展、乡村振兴等重大战略机遇,坚持以脱贫攻坚为总引领、深化改革为总要求、工业经济为主动力、项目建设为主支撑、棚改拆迁为主攻点、改进作风为主抓手的发展思路,深入实施五大发展行动,全面加强经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,奋力开创县域经济发展新局面,开启全面建成小康社会新征程。

  李跃云强调,要把握新时代,以新思想领航望江发展大局,坚定望江发展的战略定位,认清望江发展的现实短板,抢抓望江发展的重大机遇。要进一步明确和落实2018年望江的发展重点和工作重心,就是县委十三届五次全会提出的工作思路,在全面推进五大发展的同时,高质量打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;在棚改拆迁、文明创建、一级路建设、信访案件化解、农村“三变”和园区管理体制改革六场硬仗的主战场上实现新作为,全面实施“扫黑除恶”、“两治三改”、“土地增减挂”三大专项行动,合并起来可以统称为“363”十二个主战场。要全面推行“一切工作项目化,项目工作具体化,具体工作责任化,责任工作品牌化”的“四化”工作机制,明确目标、突出重点、找准抓手、压实责任,以勇于担当的魄力,踏石留印的作风,久久为功的精神,全力以赴抓好各项工作落实。

  霍辉在报告中对去年工作进行了全面回顾和总结,对今年工作进行了系统部署和安排。他指出,过去的一年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚持以新发展理念为引领,全面落实上级各项决策部署,加快实施五大发展行动,扎实推进各项工作,上下同欲、苦干实干,成绩斐然。主动作为办成了一些大事,攻坚克难办成了一些难事,奋勇争先办成了一些喜事。

  霍辉强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要做好全年各项工作,深化对外开放,提升招商实效;突出项目带动,增强发展后劲;强化工业主导,壮大实体经济;释放增长潜力,培育新兴动能;发展现代农业,推动乡村振兴;提升功能品质,建设美丽城镇;决胜全面小康,实施精准脱贫;坚持问题导向,加强社会治理。

  会上,县委常委、常务副县长聂立新通报了2017年度考核情况,宣读了表彰决定;副县长徐四新部署安排“两治三改”工作;县委常委、政法委书记董开宝部署安排“扫黑除恶”工作。县委常委、纪委书记丁飞跃,副县长王珍珍、潘结标、徐四新、昂朝坤代表县委、县政府与各乡镇签订了党风廉政建设责任书、综治维稳暨平安建设目标管理责任书、人口和计划生育目标管理责任书、国土资源管理目标责任书、安全生产目标管理责任书、环境保护工作目标责任书。

  其他副县级领导干部,县政协秘书长,县人大各工委、政协各专工委主任,县直各局级以上单位班子成员、副科级单位主要负责人;各乡镇党政主要负责人或主持工作的副职,村(总)支部书记和第六批、第七批选派到村任职干部、各社区居委会书记或主任;规模以上工业企业、市级以上农业产业化龙头企业、限上商贸企业法人代表、二级建筑施工企业法人代表;受表彰的先进集体、先进个人代表参加会议。离退休正县级领导干部应邀参加会议。 (陈冶、金群峰)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号