当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县聚力推进新时代基层党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-03-01 11:38 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

突出思想建设,强化政治保障。认真贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设新要求,严格按照“学懂弄通做实”要求,有力开展“五大一新”,不断强化政治建设。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全县各级党组织和党员干部树牢“四个意识”。严肃党内政治生活,坚持“三会一课”、主题党日等组织生活制度,推动党员教育管理规范化、制度化。

突出队伍建设,强化组织保障。加强领导班子和干部队伍建设,完善干部考核评价机制,注重在棚户区改造、脱贫攻坚、重点工程建设等中心工作中考察识别干部。结合村(社区)两委换届抓好村级班子建设,着力实施党员先锋引领工程、领头雁培育工程、人才兴村工程、村级后备干部培养工程等“四大工程”。加强人才工作和人才队伍建设,围绕三大主导产业,深化与高校合作,深入实施企事业单位高层次人才和急需紧缺人才招引计划,为县域经济发展提供强大人才支撑。

突出制度建设,强化纪律保障。认真落实《关于加强党内法规制度建设的意见》,建立逻辑严密、衔接紧凑的法规体系。注重总结提炼党建工作中成熟成型、行之有效的对策措施,以制度的形式固化下来。建立干部管理定期分析制度,全面分析、掌握党员干部重规矩、守纪律、讲看齐、尽职责情况。利用发生在身边的违纪违法典型案件,深入开展警示教育,引导党员干部不断增强党性观念和法治意识。

突出自身建设,强化作风保障。坚持问题导向,建立作风问题投诉24小时受理、48小时响应机制。开展重点工作任务推进落实问题专项整治。对脱贫攻坚、项目建设等工作,全面推行“两清单一办法”管理,实行过程管控,自动生成,围绕“三大攻坚战”“六场硬仗”“三大专项行动”制定严密的工作方案,确保项目化不走形式,主战场收获战果。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号