当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县财政局多措并举筑牢廉政思想道德防线
[ 字体:  发布时间:2018-03-02 09:50 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

  一是深化政治理论学习。成立望江县财政局学习宣传贯彻党的十九大精神领导小组,制定印发《望江县财政局开展“全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神”活动的实施方案》,组织全体党员收看党的十九大开幕式,召开党组会、总支会、支部会、全体党员干部职工会学习党的十九大报告、《中国共产党章程》等党的十九大文件,不断将学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。

  二是扎实开展专题学习教育活动。召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲、重、作”专题警示教育工作推进会,部署推进学习教育活动,积极组织全体干部职工学习新党章、习近平总书记“7.26讲话”和参观中共一大会址讲话等系列讲话精神,开展“重规矩,我们怎么做”专题集中研讨,局党组召开“讲重作”专题民主生活会,机关各支部分别召开“讲重作”专题组织生活会等活动,进一步增强了全局干部职工“四个意识”,坚定了“四个自信”,推进财政工作发展。

  三是强化廉政教育活动。该局党组带领各支部并联合帮扶结对村共赴党性教育和廉政教育基地——宣城泾县云岭·新四军军部旧址纪念馆参观学习,局党总支组织局机关部分青年志愿者及入党积极分子到县渡江烈士陵园,开展“永远跟党走”主题教育活动,组织全体党员认真学习廖俊波同志先进事迹,让全体干部职工接受红色传统革命精神洗礼,向正面典型学习,努力提高财政干部队伍政治素质。前往安庆市预防职务犯罪警示教育基地及清风明月园、独秀园等廉政教育基地参观学习,组织集中观看了廉政警示教育片《丫山清风》,集中通报了十八大以来财政系统发生的反面典型案件,从反面典型中汲取教训,教育党员干部时刻警心省身,不触“底线”,不越“红线”。

  四是培育优秀廉政文化。局领导在建党96周年之际给全局党员做主题党课,以领导干部主动讲、带动学、推动做,实现以上率下,营造浓厚学习氛围;清明时节在局门户网站、宣传告示板上刊登“绿色清明,文明祭祀——致全体财政干部职工的倡议书”,号召大家节俭祭祀、安全祭祀;12月13日,国家公祭日,组织干部职工观看了南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场直播,增强了全局干部职工的爱国情怀,激发了他们扎根财政为民服务的工作热情。积极推进乡镇财政分局廉政文化示范点建设,2017年,太慈财政分局获市廉政文化进机关示范点称号,高士分局接受了县级廉政文化进机关示范点验收。(汪恭稳、刘敏)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号