当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江:激发人才创造活力,创新人才工作机制
[ 字体:  发布时间:2018-03-06 08:43 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

  望江县坚持树立强烈的人才意识,全力实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,着力营造人才成长的良好环境。

  营造尊重人才的社会氛围。为充分调动各类企业和人才创新创业的积极性和主动性,县委县政府先后对8家人才工作先进企业和各个行业涌现出来的一大批先进模范个人进行了表彰,授予汪舟云等21人“优秀人才”、张承东等34人“望江县劳动模范”、季勇等26人“望江县先进工作者”荣誉称号。

  优化人才发展环境。注重鼓励和保证各类人才积极参政议政,全县企业经营管理人才、专业技术人才和农村实用人才中,有20人担任市人大代表,有52人担任县党代表,113人担任县人大代表,105人担任县政协委员。根据人才发展计划,分批选派8名优秀年轻干部赴浙江省宁波市北仑区挂职锻炼,先后开展望江县新生代管理等人才培训班。弘扬“工匠”精神,对省、市级技能大师工作室、“江淮杰出工匠”、安徽省技能大奖获得者、入选安徽省技术能手的,对获得市(县)经信、科技部门主办的创新创业及技能大赛获奖的团队,分别给予相应奖励。

  设立人才开发专项资金。为激励和推动全县企业加大引进和培养人才的力度,研究出台了《望江县企业人才引进奖励办法(试行)》,设立“望江县企业人才发展专项资金”1000万元,用于支持企业对人才的引进、培训和奖励。设立科技创新和产业成果转化专项资金3000万元,用于建设产学研深度融合的创新体系。搭建企业创新平台,设立1亿元安元基金。科技孵化器入孵企业6家,申请专利590件、专利授权103件。认定省级企业技术中心2个,市级工业设计中心3个,市级企业技术中心3个。培育申报高新技术企业2家,培育省“专精特新”企业3家。截至目前,望江县已有联河股份1家国家级两化融合示范企业,申洲针织、博泰科技等3家省级两化融合示范企业,亮亮纺织、索维机电等7家市级两化融合示范企业。

  宽渠道高标准招贤纳士。结合全县重点产业的发展需求,面向社会公开招聘4名金融、城乡规划等紧缺专业人才。对引进的紧缺专业人才职称的评定开放绿色通道,并优先提拔担任事业单位副科级领导职务。同时积极支持教育、卫生引进急需专业人才。2017年,县教育局招聘15名应届硕士研究生;县医院、县中医院公开招聘74名专业技术人员。现正在筹建的安达尔新能源汽车研究院自主引进领军人才团队,其中博导1人,博士7人(国外1人、台湾地区5人),硕士研究生3人(国外1人、台湾地区1人)。

  强化产学研结合。引导企业加强与中棉所、安农大、哈工大等全国知名院校和科研院所开展合作,共同组建产业研究院、重点实验室等重大科研平台,与中国纺织工业联合会签订了战略性合作协议。中棉所计划2018年在望江县开展联盟万亩实验区建设,建设成为我国长江流域棉区的示范典型。(姜维)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号