当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江“三查”扎实做好非公企业和社会组织基础信息排查工作
[ 字体:  发布时间:2018-04-02 11:18 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

为进一步规范非公企业和社会组织基础信息,望江再次组织对全县非公企业和社会组织基础信息进行全面排查。

一是源头筛查不漏一户。县委非公工委与工商、民政、税务、人社等相关单位建立定期沟通机制,从源头上多渠道、全方位摸清各种统计口径的新增、停产、注销非公企业和社会组织数量,在经过筛选、甄别后分别反馈给10个乡镇和经开区作为重点排查对象,切实减轻基层工作量,确保全县非公企业和社会组织排查不漏一户。

二是定点调查不错一户。县委非公工委统筹抓好全县非公企业和社会组织基础信息排查工作,下发《关于组织开展全县非公企业和社会组织党建基本情况排查摸底工作的通知》,明确目标任务、工作职责和工作措施,按照工作实、数据真的要求,指导各基层党(工)委安排专人深入现场、深入实地开展精准摸排,打通与非公企业和社会组织联系的“最后一公里”,确保排查不错一户。

三是动态排查不放一户。把排查工作列为每季度基层党建工作督查的一项重要内容。建立非公党建信息排查工作季报制,每季度最后一个月10日前,由各党(工)委将排查结果报县非公办,非公办明确专人负责相关数据的统计、分析、汇总、入库,确保基础信息及时更新,为扩大非公党建“两个覆盖”和开展非公“党支部建设提升行动”提供准确可靠的数据支持。(金彪)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号