当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县2018年十九大精神科干轮训班开班
[ 字体:  发布时间:2018-04-04 10:30 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]


4月2日,望江县2018年十九大精神科干轮训班在县委党校开班,县委副书记、县委党校校长吴永生出席开班仪式作动员讲话,并为学员作十九大精神专题辅导。

  吴永生指出,学习贯彻十九大精神,要准确把握“新思想”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要把握党的十九大主题,不忘初心,牢记使命,开拓前行。把握习近平新时代中国特色社会主义思想,铭刻于心,铸入灵魂,牢牢坚持。把握过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,牢固树立和不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。把握中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,做到理论联系实际,把望江的发展放到新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位。把握我国社会主要矛盾发生的历史性变化,着力实现更加充分、更加均衡、更加全面的发展。把握新时代中国共产党的历史使命,以强烈的责任担当开启伟大复兴新征程。把握决胜全面建成小康社会和分“两步走”建设社会主义现代化强国的战略目标,奋力开创新局面,创新描绘新蓝图。把握推进中国特色社会主义伟大事业的重大部署,系统全面深化新要求,结合实际做好新谋划,创新有效落实新举措。把握新时代党的建设总要求,推进全面从严治党不断向纵深发展。

  吴永生强调,学习贯彻十九大精神,要准确把握“新部署”,不断开创现代化五大发展美好望江建设新局面。一要创新发展,注重产业创新和一二三产业的融合发展,不断推进管理体制和机制的创新。二要协调发展,将县域发展和集镇建设整体推进,提升集镇功能,聚力乡风文明,加快“双基建设”,全力脱贫攻坚。三要绿色发展,严格落实“两长制”,打好生态农业牌,发展特色乡村旅游。四要开放发展,以最开明的政策和最和谐的营商环境做好招商引资工作。五要共享发展,把安排好的民生工程,做到位,做出成绩,做出亮色,让广大的城乡居民同步进入小康生活。

  吴永生要求,学习贯彻十九大精神,要准确把握“新要求”,坚定不移全面从严治党。要毫不动摇坚持党的领导,坚定自觉地忠诚核心,拥戴核心。要旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持之以恒,同心同向,永葆本色。(望江县委党校    曹任)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号