当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县财政局“廉政+”推进党风廉政建设
[ 字体:  发布时间:2018-04-08 08:13 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

廉政+教育,筑牢思想道德防线。打造廉政文化课堂。通过组织开展瞻仰革命纪念碑、参观革命旧址讲授革命故事、重温入党誓词、参观廉政警示教育基地、观看廉政教育片等活动,着力打造现场体验课堂;结合“两学一做”学习教育、学习贯彻十九大精神等活动,着力打造理论学习课堂;结合先进示范教育和反面典型教育,着力打造情景分析课堂,充分调动财政干部职工走、观、学、悟、品的直观感受和心理感受。营造廉政机关文化氛围。利用楼道、LED显示屏、宣传展板以及现代信息等方式加强廉政文化宣传;在全县财政系统内开展“最美财政人”评选活动,积极发现并展示机关党员干部在讲党性、干工作、守纪律、做服务等方面的“闪光点”,形成以服务人民为荣、以敬业奉献为荣、以廉洁自律为荣的风清气正的廉政文化氛围。

廉政+制度,夯实廉政风险“防火墙”。严格落实“两个责任”制度。局主要负责人管好班子、带好队伍,全面负责党风廉政建设和反腐败工作,班子成员抓好分管范围内的党风廉政建设工作,担负起分管责任,对分管的部门,既要管工作、更要管作风,既要管业务、更要管思想,既要管勤政、又要管廉政。局领导与各股室(单位)负责人、各分局负责人分别签订《望江县财政局2018年党风廉政建设和反腐败工作责任书》,明确责任划分、责任内容和责任目标,确保党风廉政建设责任制落到实处。严格落实谈心谈话制度。局主要负责人、分管负责人和纪检组长分别按要求分层次进行谈话,及时开展提醒谈话、任职谈话和诫勉谈话,坚持“六个必谈”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,把严管厚爱落实在行动上。在抓“前”上下功夫,做到自警自省;在抓“早”上下功夫,做到动辄则咎;在抓“小”上下功夫,做到防微杜渐。

廉政+监督,擦亮反腐倡廉的“监控器”。扎实开展作风建设监督。在重要时间节点开展党风廉政建设和反腐败工作明察暗访,重点对吃拿卡要、接受服务对象吃请、同城吃请、“酒桌办公”、违反工作纪律等问题进行明查暗访,严防“四风”回潮,强化对所属干部职工的纪律教育和约束。开展财政监督管理专项行动。强化专项资金监督管理、清理盘活财政存量资金、深入推进预决算公开、强化政府债务监督管理、强化预算编制执行监督管理等八项行动,切实做好统筹兼顾,搞好结合,抓整改,促发展,确保财政职能作用有效发挥,让监督的“探头”助推党风廉政建设和反腐败工作不断发展。(望江财政-汪恭稳)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号