当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县:“四注重”强化挂职干部管理
[ 字体:  发布时间:2018-04-11 12:36 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

今年以来,望江县紧扣新时代干部队伍建设新要求,进一步规范干部挂职工作,“四注重”强化挂职干部管理,着力打造一支专业精、素质高、作风优、能力强的干部队伍。


一是注重对象选择,明确目标抓精准培养。提高政治标准,注重选拔政治素质高,德才兼备,有培养前途和发展潜力,有一定领导工作经验和实际工作能力的优秀年轻干部,尤其是加强后备干部的培养,同时兼顾女干部、非中共党员干部。合理安排岗位,根据干部培养使用方向、个人经历和工作需要,注重在急、难、险、重等基层和一线重点工作岗位挂职锻炼。


二是注重组织严格,规范程序抓机制健全。严格按照县委的统一部署,根据全县工作需要和干部培养锻炼计划,集中统筹、研究挂职计划。由县委组织部按照干部管理权限与有关单位沟通协商挂职人选、职务安排和挂职时间,选派单位根据要求推荐挂职干部建议人选,提交县委研究最终决定。


三是注重日常管理,加强沟通抓保障落实。采取接收单位管理为主、派出单位管理为辅的双重管理方式,密切关注派出干部的思想动态,开展经常性谈心谈话,帮助沟通解决选派干部工作、生活方面的困难。按照需要,给与选派挂职干部一定的生活补助和交通费补贴。干部挂职期满,由县委组织部会同派、接单位共同考察。

四是注重纪律要求,严肃作风抓责任当担。把好选人政治关、素质关、廉洁关,坚持选派忠诚于党、当担干事、作风扎实的干部。严格挂职期间的纪律要求,坚决抵制“过客”、“镀金”思想,建立挂职干部退出机制,对于挂职期间不守纪律、作风漂浮的干部按程序及时调换或终止挂职。(潘勇)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号