当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县财政局机关党总支全力推进党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-04-11 17:11 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

近年来,望江县财政局机关党总支认真落实党建工作责任,不断加强政治建设和自身建设,有力推进了机关党建工作。


以不断加强党的政治建设为根本,进一步强化政治引领。坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥局当局在政治引领、理论武装、思想教育、凝心聚力等方面的重要作用,将“讲政治”的要求贯彻落实到具体工作中去,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路、思想行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化对党忠诚、为党尽职的政治担当。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断将学习宣传贯彻党的十九大精神活动推向深入,大力推动全体党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,围绕党的建设、新发展理念、供给侧结构性改革等内容,精心制定实施方案,为财政发展明确政治方向。


以基层党组织标准化建设为载体,进一步发挥堡垒作用。严格执行“三会一课”制度,确保全体党员按要求参加组织生活,不断提高党性修养。认真落实民主生活会、组织生活会和民主评议党员、党组织书记“双向述职”、领导干部过双重组织生活等制度,扎实开展“主题党日”、党员“政治生日”等活动,强化基层堡垒的内在韧性。推进党员管理规范化,发展党员坚持高标准严要求,严把质量关、程序关和材料关,坚持把工作表现较好且积极要求上进的人党积极分子作为发展党员的重点对象;扎实开展党员学习培训工作,坚持以提高素质、增强能力、改进作风为重点,积极支持党员参加各类党务培训和理论学习;认真落实党内关怀激励机制,保障党员的知情权、参与权、选举权和被选举权、监督权等各项党内民主权利,增强党员的主体意识,发挥党员的主体作用,增强基层堡垒的凝聚力和向心力。


以创建“绩效财政”党建品牌为目标,进一步推动中心工作。按照党的十九大报告提出“加快建立现代财政制度,全面实施绩效管理”的改革方向,根据县委“一切工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化、责任工作品牌化”的要求,努力将“绩效财政”打造成全县示范党建品牌。以党建工作引领队伍、凝聚力量,推动财政中心工作发展。深化预算管理制度改革,扎实做好年度预决算公开工作,继续实施零基预算管理,加强预算支出项目库建设,硬化预算约束,提高年初预算到位率,健全预算执行动态监控机制。全面支持并积极参与县委“363”行动计划,紧抓财源,优化支出,使财政工作在实施脱贫攻坚、保障民生工程、支持乡村振兴、坚持依法行政、推动经济社会发展发面取得新进展。


以贯彻落实全面从严治党为底线,进一步加强作风建设。深入开展《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习,强化党员干部的纪律意识和廉洁从政意识。组织党员干部观看警示教育片、赴廉政教育基地开展反腐倡廉专题教育,强化党员干部的规矩意识和底线意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。组织与各股室单位负责人和各分局负责人签订《党风廉政建设和反腐败工作责任书》,坚持把纪律和规矩挺在前面。定期、不定期开展党风廉政建设明察暗访工作,坚决惩治“四风”,切实在改进优化作风,提高机关效能等方面积极作为。(望江财政-汪恭稳)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号