当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县委常委、组织部长、统战部长陈宏率队到浙江台州考察学习基层党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-04-16 08:11 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]


为学习借鉴先进地区抓基层党建的经验和做法,按照“走出去”的要求,4月12日至14日,望江县委常委、组织部长、统战部长陈宏率县委组织部相关科室、县民政局和部分乡镇党委负责人到浙江省台州市考察学习基层党建工作。


考察中,陈宏一行先后深入台州市黄岩区党群服务中心、同济•黄岩乡村振兴学院、南城街道山前村、高桥街道联丰螺屿绿色产业园党群服务中心、沙埠镇横溪村和路桥区桐屿街道坐应村、浙江泰隆商业银行、方林汽车4S党群服务中心、新桥镇金大田村等9家单位,通过座谈交流、现场演示、实地参观、查阅资料等方式,认真听取当地基层党建工作经验介绍,全方位实地考察智慧党建、农村基层党建、村(社区)“两委”换届等工作,并就相关问题进行了深入交流探讨。黄岩区、路桥区一系列富有特色的党建活动载体让考察团的每位同志都感到不虚此行,学有所获。


陈宏指出,台州市黄岩区、路桥区基层党建工作思路清、理念新、效果好,要学习借鉴两个地区党建工作先进经验,推进望江县党建信息化建设,构建集党建管理、组织生活、学习教育为一体的管理平台,提高信息化水平。加强农村基层党建,实施党建区域化推进工程,达到“点线建精、整片建强”“整乡(镇)推进、整县提升”的目标。抓好村(社区)“两委”换届,选优配强“两委”班子,选准选好村级带头人,为发挥农村基层党组织在精神文明建设、意识形态工作、加强乡村治理、扫黑除恶、培育文明乡风中的作用提供保证。


陈宏一行还到铜陵市义安区就社区建设工作进行了实地考察。(胡启东)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号