当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县“四化”落实村级干部待遇
[ 字体:  发布时间:2018-04-25 08:24 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

为稳定村级干部队伍,增强村(社区)“两委”班子的凝聚力、战斗力,望江县通过提高待遇标准、严格发放流程等措施,切实提高了村级干部干事创业激情,有力地推动了村(社区)各项工作开展。


待遇标准化。进一步明确在职村干部报酬由基本报酬和绩效报酬组成。按村级正职每人每月1800元,其他村干部每人每月1400元标准按月发放基本报酬。按照每人每年5000元标准发放绩效报酬。按照县乡承担19%、个人承担8%的缴费标准为符合条件的在职村干部办理城镇职工养老保险。每年年初、年中分别为在职村干部办理人身意外险和医疗保险,确保全覆盖。


提标常态化。根据全县经济发展、财力增长情况和农村常住居民人均可支配收入增幅,每年初及时上调村干部基本报酬,近两年涨幅达16.67%以上。建立健全离任村干部生活补助动态增长机制,每2-3年适当提高。


程序规范化。要求各乡镇农组办每月10日前上报当月各村村干部基本报酬资金支付审批表、村干部基本报酬发放清册、基本报酬发放人员增减变动表和参加养老保险的村级干部增、减变动表等材料,由县委组织部会同县社保局严格审核超编、超龄等情况,审核后报县财政局,县财政局据此于每月25日前将基本报酬资金下拨至乡镇财政分局,确保当月发放到人。


发放透明化。及时将审核通过后的各乡镇在职村干部基本报酬发放清册在望江先锋网公示,接受社会各界监督。2018年第一季度,县级财政累计投入752.77万元,其中在职村干部基本报酬413.60万元,养老保险92.33万元,离任村干补助资金228.18万元,团体人身意外险18.66万元。(杨清花)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号