当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县创新机制实现招才引智新突破
[ 字体:  发布时间:2018-04-26 11:06 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

发展关键靠创新,创新关键靠人才。近年来,望江县聚焦创新人才培育、引进、使用机制,以爱才之心、识才之智、容才之量、用才之艺,聚力实现“招才引智”新突破,成功打造转型升级“新引擎”,为我县经济社会健康平稳发展提供了强有力的人才支撑与智力保障。


以爱才之心高度重视人才工作。坚持“人才资源就是经济资源,招才引智就是招商引资”的工作思路,明确由组织部牵头抓总,其他有关部门各司其职、密切配合,形成了人才工作齐抓共管的强大合力。将人才工作纳入常委会工作要点,定期开展人才工作专题研究,出台《企业人才引进奖励办法(试行)》,设立“望江县企业人才发展专项资金”1000万元。


以识才之智严格把控人才入口。紧密结合主导产业、特色产业、新兴产业,认真设置考核标准,科学制定引进机制,实施精准纳贤。坚持对外招才引才和本土人才挖掘“两条腿走路”,高精端人才与中低层次专业技术人员共同引进,确保招才引智的数量、质量和结构。2017年面向社会公开引进了4名紧缺专业人才。


以容才之量聚焦搭建人才平台。坚持跳出人才抓人才,把载体建设作为人才工作的重要抓手。围绕经济社会发展需求,建设人才创新创业发展平台,培育新兴产业聚才平台,打造科研成果转化服务平台。截至目前,我县已有两化融合示范企业国家级1家,省级3家,市级7家,中棉所长江科研中心培育棉花新品种9个,多次获得国家奖励。


以用才之艺精心谋划人才培育。创新人才使用机制,实现“静态用人”向“动态用人”转变,“相马制”向“赛马制”转变。积极探索实践成才渠道,选调多名干部到浙江北仑区、芜湖镜湖区、国家及省发改委等发达地区和单位挂职,围绕重点农业产业要求和乡村振兴战略需要,培训生产经营型职业农民310人,专业服务型职业农民320人。(姜维) 





分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号