当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江:“三个专项行动”提升非公党建水平
[ 字体:  发布时间:2018-04-28 18:21 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

望江县紧紧围绕县委“四化”工作要求和“五个党建”总体部署,在全县非公领域开展“三个专项行动”,着力推动全县非公党建工作再上新台阶。

“支部建设提升”专项行动,提升支部建设水平。继续深入推进基层党组织标准化建设,严格对照创争方案,围绕“五个基本”,坚持从强化学习教育、加强党组织书记队伍建设、强化党建指导员管理、发展壮大党员队伍、持续推进“两个覆盖”、 从严落实基本制度、扎实开展基本活动、实施分类管理、统筹开展新兴领域党建工作等9个方面的基础工作抓起,着力打造一批自身建设强、群众工作强的“双强”型党支部。

“红色引擎打造”专项行动,提升作用发挥水平。以提升非公党组织组织力为主线,充分发挥党的政治优势和组织优势,打造一批“红色引擎”,通过争取业主认同、发挥党员先锋引领作用、帮助企业培养优秀人才、培育优秀企业文化、竭诚服务党员群众、当好企业和党组织及政府部门之间的桥梁纽带等具体举措,点燃非公企业抓党建促发展的激情,推动党建与企业生产经营深度融合,共进共赢。 

“党建品牌培育”专项行动,提升示范引领水平。以县经开区通港路为轴,建设一批形式新颖、特色鲜明的党建景观、党建小品和党建文化墙,将通港路打造成集党建成果展示、党员学习教育、红色文化宣传的“红色大道”;整合童装城现有支部,成立红色联盟,将分散在各家各户的党员集中到红色联盟,精心培育童装城的“红色招牌”,努力将县经开区打造成全县非公党建示范区。全县在2017年创建的10个示范党组织基础上,再打造18个党建示范点。(金彪)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号