当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县鸦滩镇:“看、听、学、说”召开农组工作例会
[ 字体:  发布时间:2018-05-09 16:51 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

    5月8日上午,望江县鸦滩镇在葛林村召开5月份农组工作例会。会议由镇党委组织委员主持,全镇15个村组织委员及相关人员参加会议。

    此次例会通过“看”、“听”、“学”、“说”的方式,进一步增强各村组工干部的业务能力和业务水平。

    “看”,即看硬件设施、软件资料。各村组织委员参观葛林村党建硬件设施及软件资料。通过“看”的方式就硬件建设以及软件资料的完善归档,相互学习,共同提高。

    “听”,即听经验交流。会上,葛林村党总支书记以和第一书记兼分别就开展党建工作进行了经验交流,总结了党建工作中的一些先进做法,同时也就党建工作中的需要进一步改进的地方讨论。

    “学”,即学业务知识。农组办工作人员针对农村基层组织建设常规性工作进行了业务培训,重点就规范“三会一课”、“党员活动日”、严格发展党员流程、规范党费收缴等进行了详细讲解,对下一步组织工作进行安排。

    “说”,即汇报工作进展。针对镇党委对第一季度党建工作督查反馈意见,各支部汇报整改落实情况,并就下一步组织工作如何开展提出了具体的计划。

    通过“看”、“听”、“学”、“说”的方式,为组工干部提供了一次实地学习交流和探讨的机会,为下一步组织工作明确了思路。(王小良、鄢正旺)

                                   



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号