当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县三举措推行股级干部预审制度
[ 字体:  发布时间:2018-05-14 08:48 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

近年来,望江县推行股级干部预审制度,将股级干部任免监督关口前移,严把选人用人关口,切实提高股级干部选拔任用、监督管理规范化水平。

建章立制,明确预审内容。根据《中共望江县委关于进一步加强干部工作规范化管理的意见》,出台《关于实行干部选拔任用工作方案预审的通知》,明确股级干部职数审核范围、程序办法和有关要求,对职务名称、职数层级、核定职数、现配职数、拟配职数等内容实行清单式预审,重点审核是否存在超职数配备干部、超机构规格提拔干部、超审批权限设置机构以及擅自提高干部职级待遇、擅自设置职务名称等情况。

精细管理,规范审核流程。各乡镇、县直单位根据拟任免机构职数与配备情况上报股级干部选拔任用工作方案,并对拟配岗位机构名称、核定职数、拟配岗位职务名称等作出情况说明。县委组织部、宣传部、政法委等主管部门依据机构编制部门核定的股级干部职数逐项进行审查,并在规定的时限内将审核意见反馈给申报单位。目前已对34批次股级干部调整进行了预审,涉及140人次。

严明纪律,确保履职尽责。在股级干部职数审核工作中,明确规定凡拟配干部职数未经预审程序的,一律不准擅自提拔调整干部;不准在已履行推荐、考察或单位集体讨论决定等程序后补办预审程序;不准故意隐瞒真实情况、提供虚假材料;不准在预审后擅自变动干部选拔任用工作方案。如在股级干部选拔任用中发现违规行为,将根据有关规定严肃追究党委(党组)及组织人事部门相关负责人的责任。(徐新红)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号