当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
望江县太慈镇:“四管齐下”服务选派帮扶干部
[ 字体:  发布时间:2018-05-28 12:00 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

  望江县太慈镇注重激发省市县第七批选派帮扶干部发展动能,不仅对7个贫困村选派书记加强管理,更主动发挥县级选派到8个非贫困村扶贫工作队长的积极性和主动性,多管齐下优服务,生动展现选派帮扶干部新风采。

  从严教育管理,立体化提能提质。进一步具体细化驻村帮扶制度,完善驻村工作机制,落实工作例会制度,加强业务培训和工作交流,确保驻村干部对职责义务熟记在心,更好的开展帮扶工作。同时举牌亮出当前农村工作中存在的敏感问题和热点问题,确保选派驻村干部最快的适应新的工作环境,把他们培养成一支熟悉农村、热爱农村,能够带领农村发展的新生力量。

  严肃工作纪律,全方位督导督查。选派干部驻村以后,必须坚持工作在村、吃住在村,镇党委及所在村全力做好驻村后勤保障工作。严格驻村工作纪律,加大工作督查力度,加强对选派驻村干部的服务管理和督促指导,落实工作日志和民情日记。选派驻村干部要通过微信群及时发布工作动态,确保在岗在干。

  强化责任落实,多渠道发挥发力。选派驻村干部来自不同领域不同岗位,在村级基础设施建设、基层组织建设、联系服务群众、政策宣传引导等多方面发挥了重要作用,部分选派帮扶干部成为联系贫困户、解决矛盾纠纷的主力军和行家里手,有的把优质资源引进村,让驻村群众共享优质服务和资源,有的则通过选派单位增加了横向交流和纵向交流,拓宽了村级干部视野、增强了工作干劲。突出补齐村级工作短板,重点解决派驻村在特色产业、项目建设、资金短缺等各方面存在的困难和问题,积极协调、加强对接。

  深入挖掘典型,多视角宣传宣讲。加强扶贫领域意识形态建立和引导,形成积极、和谐的攻坚协奏曲。组织和开展好《我的帮扶故事》征文、演讲等主题活动,深入挖掘选派驻村干部先进典型,总结提炼好的帮扶经验和做法,推广宣传一批优秀第一书记和驻村干部。茶岭村选派干部戚浩驻村期间,积极引导村级依托茶产业走出茶、文、旅一体化的乡村振兴大道,被省市县各级媒体深入报道。太慈镇第七批选派干部张黎积极为派出单位和挂职单位牵线搭桥,搭建交流帮扶平台,引进派出单位优质的医疗资源助力健康脱贫,形成了良好的社会效益。(谢静云)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号