当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 望江县
安徽联河股份有限公司党支部多措并举促提升
[ 字体:  发布时间:2018-05-31 15:54 | 稿源:安庆先锋网望江分站 ]

安徽联河股份有限公司党支部在支部建设提升行动中,采取多种举措促进支部建设水平不断提升,不断巩固“党旗高飘扬、联河米飘香”的党建品牌。

  一是加大投入力度,活动场所建设再提升。先后投入60余万元完善了多功能的党员活动室,新建的党员活动室集公司发展、领导关怀、党员风采展示、宣誓墙于一体,是公司开展党员教育,展现党员风采的重要场所。新建LED宣传显示屏、党务公开移动显示屏等设施,党务公开更便捷、直观。推行党员“掌上议事”,将党员活动场所从线下延伸到线上,建立党员议事微信群、QQ群、公众号等载体,通过互联网+党建形式,第一时间向党员推送学习教育资料,搭建党员学习交流平台。

  二是创新服务模式,党员服务成效更突出。紧密结合公司实际,围绕党委、政府脱贫攻坚工作中心,在推进脱贫工作实践中强化公司支部“服务型”党组织建设,先后成立了“督查、服务、营销、扶贫”4支党员先锋队。2018年,公司推出五大扶贫模式,即“公司+农户+农技”的绿色稻米产业扶贫模式、“小额扶贫信贷入股分红”的金融扶贫模式、“扩大就业”的就业扶贫模式、“贴牌销售”的电商扶贫模式、“1+X”的村企对接扶贫模式,更好地开展扶贫工作,实现产业发展与脱贫贫攻坚相结合。

  三是紧扣党员需求,活动开展形式更丰富。通过“四个之家”载体建设,不断丰富各项活动开展。建设“贡献之家”,以“1+X”的形式开展主题党日活动,推动志愿服务不断拓展。建设“学习之家”,深入开展“创建学习型支部,争做知识型员工”活动,利用共产党员网、安徽先锋网、远教站点组织学习,注重运用“两微一群”微课堂开展党员教育。建设双向互动“文化之家”,每年组织开展各类文体竞赛、技能竞赛,组织红色旅游、拓展训练、组织相岗位技术人员参加资格职称的考试学习。建设“温暖之家”,为员工提供免费食宿、购买工伤保险等,建立各项福利福利补贴制度,并定期走访慰问困难党员、困难职工。(方世珍)




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号