当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县开展“四项活动”提升非公党支部组织力
[ 字体:  发布时间:2018-07-17 15:19 | 稿源:宿松先锋网 ]

宿松县以推动“三会一课”常态化、制度化、规范化为抓手,丰富活动载体,促进党建工作与事业发展深度融合,有效提升了非公党组织的组织力。

一是开展“传承红色基因”活动,增强党性观念。建立全程纪实、预警整改、责任追究三项制度,推动党的组织生活正常化经常化。用好“固定党日”这个载体,定期学习党的基本知识,深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。鼓励非公党支部组织党员追寻红色足迹、重温入党誓词,先后有20多户企业赴革命传统教育基地学习,开展研讨交流会23场次。

二是开展“讲好身边故事”活动,传递社会正能量。在非公企业和社会组织建立“新时代传习站”127个,本着党支部“搭台”,职工“唱戏”理念,让一般党员上讲台“当老师”,为大家讲课,讲述宿松的文化历史、名人事迹、好人好事。目前,共有213人次参与讲故事。

三是开展“我为企业建言献策”活动,促进事业发展。在非公企业和社会组织设立“意见箱”和“回音壁”,鼓励党员职工结合自身工作实际,为企业发展建言献策。同时,对提出好的建议的人员进行表彰奖励。目前,企业吸纳采用职工意见建议共130余条。

四是开展党员谈心谈话活动,密切血肉联系。建立党支部与党员、职工谈话制度,通过问卷、集体座谈、个别访谈等形式,了解党员、职工思想动态和工作情况,听取意见和建议。建立困难党员、职工人文关怀机制,对100余名困难党员、职工实行“一对一”结对帮扶,让党员、职工真正感受到组织的温暖。

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号