当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县孚玉镇注重培养年轻干部快速成长
[ 字体:  发布时间:2018-08-16 16:26 | 稿源:宿松先锋网 ]

QQ图片20180816161814.jpg

为促进年轻干部快速成长,适应工作,宿松县孚玉镇从五个方面注重加强年轻干部培养。

一是以老带新。孚玉镇近年来先后招录了年轻干部13人,平均参加工作年龄在22岁,在任职之处,镇党委对每位“新人”安排一名“老人”定向传帮带,使他们尽快适应乡镇工作节奏和工作环境。

二是加强锻炼。年轻干部入职适应后,均安排在接触群众多、工作情况复杂的信访综治办公室、党政办、计生办、组织人事等二级机构任职,培养他们独自承担业务工作的能力。

三是深入一线。安排年轻干部在镇内设二级机构任职的同时,还将他们派驻在有征地拆迁、县级重点工程的村、社区任驻村干部,全程参与相关工作,密切接触群众。如在涉及本县经开区征地的龙山村、龙跃村,在涉及县振兴大道南延伸工程的龙跃村、大河村,涉及铁路“平改立”的小湾村等都派驻了2016年招考的年轻公务员。

四是大胆放手。对在日常工作中能独自承担所在二级机构工作,表现突出的年轻干部中,镇党委大胆放手使用,任命他们为相关二级机构负责人,直接负责一方面的工作。同时也鼓励年轻干部加强学习,先后共有6人通过各种考试被找考为省市机关公务员。

五是择优提拔。在2017年的公务员年终考核中,2名2016年招录的年轻干部被评定为“优秀”等次上报;在2016年的乡镇党委换届中,我镇向县委推荐了两名30岁以下的优秀年轻干部,担任镇党委委员,既是对他们工作的肯定,也是对其他年轻干部的鼓舞和鞭策。同时拟吸收3名新招录的非党年轻干部加入党组织,目前均在考察阶段。

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号