当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县加大选拔力度拓宽年轻干部成长空间
[ 字体:  发布时间:2018-09-26 09:52 | 稿源:宿松先锋网 ]

近年来,宿松县解放思想、打破观念,强化举措、树立导向,坚持把培养选拔优秀年轻干部作为一项重要的战略性任务来抓,积极探索培养选拔优秀年轻干部的有效途径和办法,为推进全县经济社会快速发展提供了坚强的组织保证和人才支撑。

一是下大力度“招”。立足全县实际,加大面向高校毕业生招录公务员力度,2016年招录公务员133人、选调生村官5人,2017年招录公务员25人,2018年招录公务员55人,为年轻干部培养选拔工作提供了源头活水。  

二是创新机制“选”。采取公开比选、组织选调等方式,不拘一格选拔任用年轻干部。近年来,公开选拔28名“三类人员”进入乡镇党政领导班子,选调了13名80后年轻干部和10名70年代中后期干部进入县直领导班子。

三是不拘一格“用”。加大不适宜担任现职干部调整力度,先后有26名党政领导班子成员改任非领导职务,为优秀年轻干部成长创造了条件。在年轻干部使用上,做到换届时优先考虑、班子日常调整时重点考虑。去年以来,全县共提拔重用80后优秀年轻干部60余人,一大批优秀年轻干部脱颖而出,为乡镇和县直单位领导班子注入了生机与活力。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号