当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县多措并举推动干部担当作为
[ 字体:  发布时间:2018-10-09 09:30 | 稿源:宿松先锋网 ]

近年来,宿松县把严格管理干部和关心激励干部相结合,通过提升能力素质、精准科学选配、突出严管厚爱等举措,推动广大干部提振信心、担当作为。

一是提升能力素质,增强想干事的底气。坚持以尊崇党章、遵守党规为基本要求,突出抓好思想政治建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为首要政治任务,举办党的十九大精神专题轮训班8期,培训各级各类干部1630人次。积极创新干部培训方式,改变过去以课堂教授为主教学形式,采取“请进来、走出去”相结合的方式,组织67人次到合肥市、潜山市等地培训学习。强化干部一线锻炼,选派70名干部到贫困村担任村党组织第一书记,切实提升干事创业能力水平。

二是精准科学选配,提振能干事的劲头。严格遵循《干部选拔任用工作条例》及省、市相关规定,制定了《关于加强和改进干部选拔任用工作的若干意见》、《关于防止干部“带病提拔”的实施细则》、《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,切实加强领导班子和干部队伍建设,强化干部精准科学调配,突出有为有位,不断提升干部干事创业积极性。坚持把脱贫攻坚一线作为培养、识别、选拔干部的主要阵地,将工作成效显著的第一书记纳入后备干部人选,今年来共有8名选派帮扶干部得到提拔重用。

三是突出严管厚爱,强化干成事的保障。坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,根据中组部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》《组织人事部门对领导干部函询回复采信反馈办法》,制定了《函询回复采信和抽查核实办法》。积极开展领导干部提醒、函询和诫勉工作,今年来,对1名科级干部进行了诫勉。建立组织部长谈心谈话日制度,有效调动干部的工作积极性,不断形成想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号