当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县汇口镇扶贫集中宣传如火如荼
[ 字体:  发布时间:2018-10-11 09:19 | 稿源:宿松先锋网 ]

为加大扶贫宣传工作力度,拓宽各项扶贫政策宣传面,便于广大群众直观形象地看到、听到、学到各项政策知识,近日,宿松县汇口镇开展了如火如荼的扶贫知识集中宣传。

户外流动语音广播宣传车走街串巷。“广大村民朋友们:汇口镇是我们共同生活的美好家园。建设整洁、美丽、和谐、文明的汇口,是每位村民朋友应尽的责任和义务……汇口是我家,环境整治靠大家,我们既是参与者,也是受益者。让我们一起努力,为建设美丽、魅力汇口作出应有的贡献。”这几日在地里干活的村民都能听到的流动广播,原来是汇口镇政府利用“流动广播”深入到镇域内各村(社区)的主要街道,紧紧围绕脱贫摘帽总目标,进行面对面、零距离的人居环境整治宣传教育,着力改善镇容村貌,打造宜居的农村人居环境,助力乡村振兴战略营造浓厚的宣传氛围。

室外脱贫攻坚宣传长廊别具一格。在汇口镇镇域内,重点在汇口镇坝滨公路沿线和集镇人口流动集中的区域,全镇上下广泛开展脱贫攻坚宣传。在镇域界牌处设立了别具风格的脱贫攻坚主题宣传长廊,内容涵盖脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治等一系列与群众生产生活密切相关的政策,用最生动、形象的文字语言和图片诠释中央的大政方针政策。各村(社区)在开展日常工作的同步开展了一系列内容丰富、主题鲜明的宣传活动,通过村级扶贫宣传长廊、墙体广告、固定宣传栏、干部入户讲解等方式使各项民生政策和常识进一步深入人心。

扶贫十大工程专题片弘扬主旋律。由镇扶贫分管领导统一组织协调,镇扶贫办、民政办、水利站、城建办、文化站、人社所、农经办等部门承办设计以扶贫十大工程为架构的专题片,坚持正面宣传为主,立足脱贫攻坚大局弘扬主旋律;坚持优秀标杆为重,提升贫困群众勤劳致富的主体意识;坚持感恩理念为先,引导贫困群体树立自力更生的理想信念。

该镇主要负责人强调,要深刻认识扶贫宣传重大意义,精准突出扶贫宣传工作重点,创新扶贫宣传工作方式方法,正确把握扶贫宣传舆论导向。通过本次持续的集中宣传教育,让扶贫政策得以进一步广泛知晓运用,不断提高贫困群众脱贫的积极性和主观能动性,全力打赢本县脱贫摘帽攻坚战,助力振兴乡村经济发展。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号