当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县九姑乡举办2018年入党积极分子、发展对象培训班
[ 字体:  发布时间:2018-10-16 08:46 | 稿源:宿松先锋网 ]

QQ图片20181016083456.jpg

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,强化基本素养,把好发展党员入口关,10月15日,宿松县九姑乡举办2018年入党积极分子、发展对象培训班,来自全乡各基层党组织61名入党积极分子、发展对象和各党(总)支部组织委员参加培训。

该乡党委副书记程继荣作了开班讲话,他强调了此次培训的目的和意义,并向入党积极分子提出了两个方面的学习要求:一是要珍惜这个机会,把参加这次专门的培训作为一次思想认识、理论水平和政治素质提高的机会。二是要结合理论学习,经常向党支部汇报自己的思想和工作情况,积极投身脱贫攻坚的各项事业,及时得到党支部的教育和帮助,从而使自己的思想素质得到提高,争取早日在组织上入党。

该乡组织委员唐黎明围绕《党章》、《中国共产党党史》,通过对中国共产党97年奋斗史的学习,促使大家知党史,知道党从哪来,为什么能够不断胜利,今天的生活如何得到,今后又应怎么做。培训会还详细解读了党的十九大报告,深化了入党积极分子、发展对象对十九大精神的理解。

培训班还邀请了2017年省级“双争”典型、九姑乡新安村普通党员赵来弟作了个人事迹报告,就一名普通党员在平时的工作、生活中发挥先锋模范作用作了现身说法,讲述了一名农村普通党员自筹资金清淤、堤坝加固圩堰、调解邻里纠纷、坚持二十年义务献血、防汛抢险危急时刻冲锋在前等事迹,不仅“接地气”,更“入人心”,让参加此次培训的人员受到了一次深刻的爱党教育,更加坚定了为共产主义奋斗的理想信念。

培训结束后,入党积极分子、发展对象统一参加了结业考试。大家纷纷表示此次培训进一步加深了他们对党的认识,明确了目标任务,要以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党组织的行列中来。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号