当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县东北新城玉龙社区开展“九九重阳节”座谈活动
[ 字体:  发布时间:2018-10-18 15:31 | 稿源:宿松先锋网 ]

秋高气爽,情意浓浓,为发扬中华民族的传统美德,倡导尊老敬老爱老的社会风尚,在九九重阳节到来之际,于10月17日上午宿松县东北新城玉龙社区举办了社区离任老干部座谈会,东北新城党工委副主任赵俊出席本次会议。

会上首先由玉龙社区党总支书记、居委会主任高绿洲同志代表党总支、居委会向各位离任老干部致以节日的问候,并通过他们向社区的各位老年人表示节日的问候,对长期关心和支持社区党建、扶贫、征迁、信访维稳等工作的老干部表示衷心的感谢和崇高的敬意!同时将近期征迁及其他各项日常工作开展情况及下步工作计划作了通报;然后各位参会老干部各抒己见,建言献策,忠言诚恳。

会议要求,社区“两委”要关心老年人的身体和生活,在社区力所能及的范围内,相关优惠政策切实关怀到位;在今后的征迁工作中,尤其是将军山路、流山西路、罗汉山路的征地和康居工程、龙湖北路三角地带的拆迁工作,希望各位老党员、老干部继续发挥余热,共同支持和监督社区的各项工作,希望大家当好“三员”,即群众与干部的“联心员”、扶贫以及各项政策的“宣传员”、征迁工作的“老战员”,让玉龙的明天更美好!老百姓的幸福指数更高!

最后,赵俊指出,我们要做到“老有所养,老有所乐,老有所为”要求社区尽快将养老服务中心建成,不断创新管理模式,根据老人不同年龄段分布和子女赡养情况,分类管理,提供个性化、差异化的生活服务;依托镇卫生院和村医务室的医疗资源,定期开放健康咨询室,提供专业的健康知识和基本的医疗检查。开展形式多样的志愿服务活动,为老年人进行理发、按摩、健身娱乐等服务,健全养老服务体系,提高日间照料中心养老服务水平,使之真正成为老年朋友老有所养的圣地,老有所乐的场地,老有所为的阵地,成为名副其实的“老年之家”。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号