当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县举办2018年全县新任村(社区)书记、主任培训班
[ 字体:  发布时间:2018-10-26 14:54 | 稿源:宿松先锋网 ]

QQ图片20181026144808.jpg

10月26日,宿松县在县委党校举办2018年全县新任村(社区)书记、主任培训班,宿松县委常委、县政府副县长洪慎东做开班式讲话暨专题辅导报告,宿松县人大常委会副主任、县委组织部常务副部长程向阳主持开班式。

洪慎东在开班讲话中指出,村级组织是社会管理的“最后一公里”,村级工作的成效直接关乎社会管理的成效,关乎党和政府形象,关乎经济社会发展,关乎社会和谐稳定。村(社区)主任、书记作为村级组织的主要负责人,要切实履职尽责,全身心投入到以乡村振兴、脱贫摘帽为目标的实际工作中去。

洪慎东在讲话中对全县村(社区)主任、书记提出三点意见:一、提高政治站位,充分认识加强基层组织建设的重要意义。强大的组织力,是党的路线方针政策在基层得到有效落实的重要保障,要着力增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,促进每个基层党支部的履职能力明显提高;二、明确工作思路,切实增强做好农村各项工作的责任担当。充分发挥基层党组织在乡村振兴建设中的领导作用,必须加深对基层党建工作的认识与思考,理清工作思路,强化责任担当,增强做好村级工作的责任感和行动自觉;三、增强本领抓好落实,做好农村经济社会发展的“领头雁”。作为农村经济社会发展的“带头人”,必须切实增强政治意识讲规矩、增强责任意识讲党性、增强发展意识讲方法、增强廉洁意识讲公道,充分发挥村级发展“领头雁”作用。

此次培训旨在通过集中学习培训,深入学习贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高新任村(社区)书记、主任政治业务素质和组织领导能力,提升对党的农村方针政策的理解,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴提供坚强有力的组织保证。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号