当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县五里乡开展中国妇女十二大精神学习暨百千万巾帼大宣讲巡讲活动
[ 字体:  发布时间:2018-11-08 09:30 | 稿源:宿松先锋网 ]

学习中国妇女十二大.jpg

10月7日下午,宿松县五里乡妇联在该乡五里村传达学习中国妇女十二大精神暨百千万巾帼大宣讲巡讲活动。该乡妇联主席、副主席、部分执委,各村妇联主席、部分执委和妇女代表参会。

会上,该乡妇联主席传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,研究学习宣传贯彻措施。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话全面深刻、高瞻远瞩、内涵丰富、站在时代和全局的高度,深刻阐明了对妇女工作和妇女的根本要求,特别指出新时代女性对社会的责任和家庭的贡献;中国妇女十二大的胜利召开体现出以习近平总书记为核心的党中央对妇女事业和妇女工作的高度重视、充分肯定和殷切关怀。

会议指出,习近平总书记的重要讲话对妇联工作做出了新要求,指明了新方向,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述特别是这次同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话作为重中之重,按照学懂弄通做实的要求,全面贯彻落实到工作中去,乡村妇联是在一线工作,是妇女工作最基础的基石。各村妇联主席一定要坚持正确政治方向,心系妇女群众,强化责任担当,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到工作的各个方面,要认认真真、原原本本学习,领会精神实质,把握核心要义,推动学习往深里走、到群众中去,切实真学、真懂,大力开展宣传宣讲活动,把习近平总书记重要讲话普及到五里各个角落,掀起学习宣传习近平总书记重要讲话和中国妇女十二大精神的热潮,营造全乡上下共同关注妇女事业和妇女工作的良好氛围。

会议强调,五里乡妇女同志在各行各业和家庭中都做出了自己的贡献,特别是在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推进建设共建共治共享等方面,充分发挥巾帼作用。今后要更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想团结引领本地妇女,带领妇女自觉听党话、坚决跟党走;要适应广大妇女日益增长的美好生活需要,把更多注意力放在最普通的妇女特别是困难妇女身上,把维护妇女合法权益的大旗扛在肩上,以更紧密的联系和更有效的服务为党凝聚妇女人心;进一步加强家庭文明建设,要以创建“五好家庭”和寻找“最美家庭”为抓手,做好支持和服务家庭教育工作,推动把社会主义核心价值观在家庭落地生根;切实增强妇女儿童获得感、幸福感和安全感,让广大妇女儿童切实感受到“妇联就在您身边” ;进一步紧扣时代主题,紧扣十九大和妇女十二大确定的目标任务,围绕促进高质量发展,团结带领五里妇女贡献巾帼力量,奋力建功新时代。

最后,该乡五里村虞玉莲今年荣获安徽省好婆婆称号,应邀在会上作交流发言,她分享了如何处理家庭矛盾的心得体会,给与会人员上了生动的一课。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号