当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县许岭镇“三服三同”助推非公党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-11-22 10:32 | 稿源:宿松先锋网 ]

非公企业是地区经济的重要组成部分,推进非公党建工作,不仅有助于企业的发展,也对营造和谐清正的政企关系大有裨益。党的十九大报告指出,“建设人民满意的服务型政府”,对于非公企业来说,也需要政府用贴心的服务去助推他们发展。近年来,宿松县许岭镇通过开展非公企业调研、支部上党课和党员谈心谈话等活动,多举措推进服务非公企业的党建工作。

服务党员,与党员同心。强化对党员的管理和教育,党建指导员和联系非公党建点的班子要定期到支部于党员谈心谈话,了解他们对企业发展和支部建设的意见和建议。发挥“三会一课”制度作用,每季度到支部给党员上党课,宣传与企业发展息息相关的政策和先进的理论知识。充分利用“党员活动日”支部开展的活动,了解党员遇到的各种困难,积极帮助他们解决问题,做党员的贴心人。

服务支部,与支部同气。支部建设好,企业才能发展好。助推企业打造星级服务党组织、“双强六好”党组织,并开展表彰宣传活动,树立企业发展的信心;帮助非公企业结合企业和地区实际,研究制订党建工作规划和年度计划,对其实行目标管理考核;加强督促检查,开展述职评议,摸清支部建设的短板,通过定期不定期的督导检查,促进非公支部开展组织活动常态化,增强支部凝聚力,为企业的良好发展奠定组织基础。

服务企业,与企业同行。企业文化是关乎企业发展的重要因素,大力推进非公企业文化不仅是非公经济发展的政治需求,也是非公党组织的政治责任。对镇党委来说,要以党建促进企业文化的发展,帮助企业建设先进的文化,通过教育党员员工、参与企业多样的文体活动,促使企业文化不断地深入人心、员工素养得到提升,让企业员工拥有强烈的责任感和社会荣辱观,主动积极参与到企业发展中,提高企业竞争力。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号