当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县洲头乡党员干部开展宪法宣誓活动
[ 字体:  发布时间:2018-12-05 08:55 | 稿源:宿松先锋网 ]

微信图片_20181204154722.jpg

为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,加强党员干部队伍思想政治教育,12月4日上午,在第五个国家宪法日来临之际,宿松县洲头乡党委政府隆重举行宪法宣誓仪式活动。该乡机关党员干部、各村书记主任在洲头乡党委书记唐志华的主持和乡长汪勇的领誓下,向宪法进行了庄严宣誓。

伴随国歌奏响,全体党员干部整齐站立,在领誓人汪勇的带领下,面朝国旗和国徽,高举右臂,紧握右拳,庄严宣誓,会场上响彻了“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国……”的誓词。

唐志华在主持讲话中指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。宪法宣誓彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持依宪治国、依法执政的坚强决心。宣誓,是一种承诺,更是一种警示。今天,我们聚集在这里庄严承诺、郑重宣誓,是对宪法精神的崇高礼赞,宪法精神和法治意识应植根在我们每个人心中,流淌在每个人的血液里。每位同志都要牢固树立权力是人民、是宪法和法律赋予的观念,不断提高依法决策、依法行政能力,维护宪法权威,履行法定职责。

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号