当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县柳坪乡大坂村:一副对联一片情 脱贫攻坚显成效
[ 字体:  发布时间:2019-01-10 16:24 | 稿源:宿松先锋网 ]

“感谢共产党不忘政府恩,心记党中央生活奔小康”,元旦前夕,宿松县柳坪乡大坂村下屋组村民吴旺才在刚入住不久的新房门前贴出了这样的对联。作为2018年危房改造工程项目受益户,他用最朴实的方式表达出了自己的心声。

吴旺才是大坂村的一名五保户,老人家身体不太好、文化程度低,主要经济来源就是国家的五保救助,此前一直居住在破旧的危房中。国网安庆供电公司驻村工作队在走访中了解到这一情况,立即帮其申请了政府危房改造项目,同时利用政府农村人居环境整治项目,帮他申请了改厕项目。

在施工过程中,驻村工作队动态了解危房改造贫困户进展情况,发现不少贫困户仅靠国家政策补助资金建房存在资金缺口时,驻村工作队立即向公司进行了汇报。为了保障贫困群众的住房安全,助力大坂村脱贫出列,国网安庆供电公司党委发动党员积极捐款,捐赠7.6万元支持贫困户危房改造。

如今,谈起生活的变化和今后的打算,吴旺才老人表示“感谢党和国家的好政策,感谢供电公司,感谢驻村第一书记和驻村工作队的辛苦,让我圆了安居梦。过去住在危房中,啥都没有,一下雨,里面就漏水。现在国家帮我盖了新房子,你们还帮我配置了新的衣柜、桌子、床,自己没掏一分钱。没想到老了还能住进新房子,真是太谢谢你们啦!”




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号