当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县民政局召开“正风肃纪”警示教育廉政党课
[ 字体:  发布时间:2019-06-11 10:15 | 稿源:宿松先锋网 ]

 QQ图片20190611101317.jpg

6月10日下午,县民政局党组书记、局长石俊为民政干部上“正风肃纪”警示教育廉政党课,局机关全体党员及局属各单位负责人参加党课。

本次党课围绕“共产党员要不断加强思想道德修养”的主题,依次论述了共产党员加强思想道德修养的必要性和迫切性,思想道德修养所包含的主要内容以及加强思想道德修养的方法和途径。

石俊指出,共产党员加强思想道德修养既是个人健康成长的必然选择,也是党永葆先进性的内在要求,更是现实的迫切需要。他强调,作为民政系统的共产党员,思想素质和道德形象应该具有更高的起点、更高的标准,要有坚定地理想信念,无私的奉献精神,深厚的爱民之心以及健康的生活情趣。

石俊要求,党员干部一要勤学习。深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义等政治理论,保持思想上清醒、立场上坚定。从学习中陶冶情操,提升个人的修养;二要勇实践。党员提升思想道德修养,不能光凭读书学习,还要积极实践,见诸行动;三要常自省。经常对照党章、党内政治生活准则等,来剖析自己的思想和言行,对自己作出实事求是的评价,有优点就保持,有缺点就及时改正,时刻做到“自重、自省、自警、自励”, 始终保持共产党员的政治本色。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号