当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县举行县直机关党组织书记培训班开班式
[ 字体:  发布时间:2019-07-11 11:20 | 稿源:宿松先锋网 ]

大会1.jpg

7月10日,宿松县举行县直机关党组织书记培训班开班式。县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞出席开班式并讲话。

丁伯赞充分肯定近年来县直机关各级党组织坚持以党建为引领,在推动“三大攻坚战”、经济高质量发展、维护社会稳定等工作取得的成绩,并指出当前机关党建工作存在的问题。他强调,抓好机关党建工作,要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高县直机关党的建设质量。

丁伯赞指出,县直机关广大党员、干部特别是党员领导干部、一把手要在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

丁伯赞强调,县直机关工委、机关(党组)党委、机关党支部要牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,坚持“书记抓、抓书记”,领导班子成员和各级领导干部要履行“一岗双责”,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。他要求,坚持问题导向,对巡察反馈的基层组织建设方面存在问题开展一次“回头看”,推动机关党建全面进步、全面过硬;持续推进党组织标准化规范化建设,进一步加强和规范党内政治生活,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党员活动日等制度,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

丁伯赞要求,要深入推进基层组织建设年活动,要建立党组(党委)抓党建工作责任清单和通报制度;抓好党内法规的学习贯彻;拓展县直机关9个党建协作区建设;以提升组织力为重点,大力开展党支部建设提升行动,着力推动机关党的建设走在前、作表率,为打造“四个强县”提供坚强的组织保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。县直各单位100余名党支部书记参加开班式,并将接受为期3天的集中培训。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号