当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县二郎镇关工委多措并举强化基层组织建设
[ 字体:  发布时间:2019-09-05 15:34 | 稿源:宿松先锋网 ]

二郎.jpg

为有效落实县关工委基层组织建设现场推进会会议精神,解决当前基层关工组织建设最重要、最急需的“四缺”问题,在短期内实现“六有”。近日,宿松县二郎镇快速行动,补齐关工委组织建设中存在的短板和不足。

一是完善组织,提供保障。镇关工委面对不同程度缺人力、缺阵地、缺定力、缺能力的问题,主动谋划,进一步完善了各村关心下一代工作委员会组织,短期内实现了有办公室、有牌子、有办公人员、有活动经费、有制度、有档案,为强化关工委组织建设提供了保障。

二是做好结合,联动发力。镇党委从大局出发,结合当前的重点工作,将强化关工委组织建设与当前的文明创建和新家庭发展中心相结合,不仅能够实现阵地资源的有效共享,更能够联合开展志愿服务活动,得到事半功倍的成效。

三是围绕五老,展现风采。为充分发挥老村干、老党员、老劳模、老军人、老教师的带领作用,镇关工委组织“五老”积极参加各类志愿服务活动,并制作了“五老风采”展示栏,通过“五老”的言传身教,起到了极大的示范引领作用,从而更大程度上推进该镇关工委组织建设上新台阶。(方华勇)



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号