当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县“三大课堂”提升干部教育培训质量
[ 字体:  发布时间:2019-11-05 15:54 | 稿源:陈明珍 ]

QQ图片20191105154346_看图王.jpg

宿松县结合全县干部教育培训工作的需求,突出抓好“三大课堂”,有效推动干部教育培训工作质量。

“理论课堂”打基础。年初制定全县干部教育培训计划,以开展党的最新理论成果教育培训为重点,分类分期分批设置25个不同班次的专题课,涵盖基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保等领域,用党的理论创新成果武装党员干部头脑,引导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。利用全县四个干部教育培训基地,通过现场教学、实践体验等多种形式,不断增强干部党性教育。

“户外课堂”开眼界。把外出培训作为干部开阔眼界、转变观念的重要途径,组织党员干部到江浙知名高校学理论,选派挂职干部到芜湖市鸠江区学“理念”,围绕产业发展、城乡规划、乡村振兴、生态环保等各个方面,适时组织各行业骨干赴外地培训和进行现场教学,真正让基层干部走出去、学经验、换思想,进一步提党员干部驾驭经济社会发展的专业能力。

“实践课堂”提能力。围绕县域发展、重点工作和一线岗位的需要,有针对性地选派干部在农村一线挂职,不断提高干部驾驭复杂环境的能力。近三年,先后选派30余名年轻乡镇、村(社区)干部到发达地区挂职锻炼,选派100余名优秀年轻干部到乡镇、村(社区)、企业挂职锻炼,让年轻干部在实践中锻炼,在排民忧、解难题中增强服务本领。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号